澳網-張帥完敗無緣16強 中國軍團女單全出局

張帥完敗梅爾滕斯無緣女單16強。中國老將張帥,在全場送出28個非受迫性失誤後連輸兩盤以2-6/2-6完敗於19號種子、比利時好手梅爾滕斯拍下,最近三次出戰澳網第三輪均闖關失敗無緣女單16強…

即時體育運動新聞 澳網-張帥完敗無緣16強 中國軍團女單全出局 1

內容導覽: 比賽戰報,張帥,梅爾滕斯,張帥,澳網,梅爾滕斯

台北時間1月22日,2022年澳大利亞網球公開賽繼續展開女單第三輪爭奪。中國老將張帥,在全場送出28個非受迫性失誤後連輸兩盤以2-6/2-6完敗於19號種子、比利時好手梅爾滕斯拍下,最近三次出戰澳網第三輪均闖關失敗無緣女單16強。至此,中國球員在女單賽場全部出局。

昨天張帥度過了自己的33歲生日,而這也是她職業生涯第四次亮相澳網第三輪。在前兩輪比賽中,張帥都表現出了極佳的競技狀態,首輪兩盤淘汰瑞士單反球員格魯比奇,次盤又在場面佔優的形勢下收到12號種子萊巴金娜的賽中退賽大禮。張帥本輪面對的是2018年澳網四強球員梅爾滕斯。作為賽會19號種子、比利時人前兩輪同樣表現不俗,並且此次在與張帥交手之前,面對中國大陸球員取得了女單7連勝(總戰績為12勝9負)的戰績。

第一盤比賽,張帥明顯不在狀態,開場慢熱遭到雙重破發。在0-3落後的被動局面下雖然回破了一局,一度將比分追回至2-3,但隨後又是連丟三局,從而以2-6先丟一盤。首盤比賽,張帥有多達12次非受迫性失誤,而梅爾滕斯只有2個。

张帅完败梅尔滕斯无缘女单16强
张帅完败梅尔滕斯无缘女单16强

第二盤,張帥狀態仍未有太大起色,在第1局和第5局又兩次被破發,並很快以1-5落後。雖然第7局,張帥挽救了一個賽點艱難保發,但梅爾滕斯隨即強勢拿下自己的發球勝賽局,張帥因此以2-6再輸一盤,從而完敗於梅爾滕斯拍下止步女單第三輪。晉級16強的梅爾滕斯在下一輪將與前賽會四強、27號種子柯林斯爭奪一個八強席位,柯林斯在在與丹麥小將陶森的對決中,在先輸一盤後成功逆轉,以4-6/6-4/7-5勝出。(Amber)

關鍵字: 比賽戰報 張帥 梅爾滕斯 張帥 澳網 梅爾滕斯