中超有望4月23日開幕 留給俱樂部准入股改時間不多

日前從有關渠道獲悉,2022賽季的中超聯賽有望在4月23日左右開打。對於球迷或球員來說,這似乎是一很遙遠的日期,但是對於俱樂部和投資人來說,這個時間卻是不夠用的——俱樂部股改不是一件可以一蹴而就的事情… – 中國足球新聞

中國足球新聞 中超有望4月23日開幕 留給俱樂部准入股改時間不多 1

內容導覽: 中國足球新聞,中超,中超

稿件來源:足球報 記者王偉

日前從有關渠道獲悉,2022賽季的中超聯賽有望在4月23日左右開打。對於球迷或球員來說,這似乎是一很遙遠的日期,但是對於俱樂部和投資人來說,這個時間卻是不夠用的——俱樂部股改不是一件可以一蹴而就的事情。

中國足球新聞 中超有望4月23日開幕 留給俱樂部准入股改時間不多 2

按照中國足協的准入審查進程要求,職業足球俱樂部的工資確認表是准入標準中的A標,涉及到俱樂部的生死,如果球員、教練不在工資確認表上簽字,那整份准入材料將成為廢紙,而按照目前中超拖欠薪水的普遍性,清欠工作要寄望於股改。

根據4月23日這個時間節點倒推准入審查的時間安排,3月中旬或3月底就是中超、中甲、中乙三級職業俱樂部遞交准入材料的截止時間,因為2月1日開始進入春節長假,因此,其實真正留給俱樂部完成准入材料工作的時間也就兩個月左右,而准入材料的完成有賴於俱樂部股改——股改完成後,才能完成清償欠薪工作,才能確定新賽季的投入預算,也就是說,對於正在等待完成股改的職業足球俱樂部來說,留給股權改革的時間是不多的。

按照以往慣例,每年的1月、2月份,各俱樂部開始要遞交本賽季的准入材料了,包括有全體球員、教練簽名的工資確認表,今年從實際情況出發,這個時間稍有推遲,但是,職業足球俱樂部的股改進程卻不能延遲,否則,很有可能不能通過准入審查,從而失去准入資格。

關鍵字: 中國足球新聞 中超 中超