體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了

給力體育新聞, 賽事分析 – 三分球14投5中,命中率不算高,但是破紀錄足夠了。今日勇士對陣尼克斯,NBA歷史三分王正式易主,庫里終於可以卸下包袱,繼續享受籃球帶給他的快樂了。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 1

三分球14投5中,命中率不算高,但是破紀錄足夠了。今日勇士對陣尼克,NBA歷史三分王正式易主,庫里終於可以卸下包袱,繼續享受籃球帶給他的快樂了。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 2

從12月9日勇士主場對陣開拓者開始,當時庫里距離追平雷阿倫的紀錄還差15分,媒體大肆渲染希望庫里一場投進16個三分,一舉打破紀錄。庫里也承認,正是這種氛圍讓他感受到了壓力,他的心態起了變化,於是他的三分球失准了。

我們先來看看庫里這幾場的命中率:12月9日勇士主場對陣開拓者,庫里三分球17投6中得到22分;12月12日勇士客場對陣費城,庫里三分球14投3中得到18分;12月14日勇士隊客場對陣溜馬,庫里三分球15投5中得到26分;12月15日勇士客場對陣尼克,庫里三分球14投5中得到22分。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 3

心態的變化讓庫里最近4場的三分球命中率遠低於賽季平均水平,本賽季他的三分球命中率場均41.3%,這4場一共出手60次,命中了19記,命中率只有31.6%。

而且最為主要的是,庫里在這波表現不佳的破紀錄旅程中,失去了以下三項榮譽:

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 4

一是得分王。此前庫里場均得分高居聯盟第一,現在已經掉到了第三名。排名第一的是他的前隊友杜蘭特,場均得到29.4分;排名第二的是字母哥,場均得到27分;庫里排名第三,場均降到了26.9分。杜蘭特比庫里場均多了2.5分,這個差距是比較大的,庫里在後面的比賽中如果不開啟日天模式的話,很難從杜蘭特手裡搶回得分王。

二是MVP排名。此前庫里的MVP排名一直居首,現在已經被杜蘭特和字母哥反超,不過隨着庫里放下包袱,勇士隊回歸正常打法,勇士隊繼續贏球,庫里繼續出色發揮,這個排名會回來。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 5

三是勇士隊失去了西部第一。在勇士隊輸給費城之後,太陽獲得了西部第一,不過在昨日勇士隊戰勝溜馬,太陽隊輸給快艇之後,勇士隊又回到了西部第一。

總的來說,這波破紀錄之旅給庫里和勇士隊帶來了困擾,相信之後的比賽中勇士隊和庫里都會回歸正常,勇三瘋必將再度出現。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 6

2009年手握8號簽的尼克隊一心想選中庫里,但是庫里被第7位的勇士隊截胡,也正是這次截胡改變了庫里的人生。著名籃球評論員蘇群認為,幸好勇士隊截胡了,如果庫里進了尼克那個大染缸,不僅不可能這麼偉大,現在在哪打球都還不知道呢?

2013年2月27日勇士隊客場對陣尼克,庫里全場三分13投11中得到了54分,正是這場比賽讓庫里一戰成名,可以說麥迪遜廣場花園是庫里的福地。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 7

這是歷史的偶然也是必然,庫里再一次來到了麥迪遜廣場花園,作為球迷眼中的籃球聖地,歷史上很多偉大的球星都曾在麥迪遜廣場花園留下了精彩時刻,安東尼曾在這裏拿到62分,科比曾砍下過61分,詹姆斯兩次貢獻50+准三雙,喬丹也曾兩次奉獻50+的得分秀,而今天庫里在這裏封王了。

今日比賽第一節7分35秒時,庫里接威金斯傳球,命中了本場第二記三分球,正是這一記三分球讓他生涯三分球總數來到2974記,打破雷阿倫保持多年的2973記的歷史紀錄,正式加冕歷史三分王。從這之後,庫里的每一記三分球都是新的歷史紀錄。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 8

庫里今日打破三分球歷史紀錄的新聞衝上了全美熱搜第一名,我們來看看各方的祝賀情況:

詹姆斯發推祝賀庫里破紀錄:恭喜你,兄弟!難以置信@斯蒂芬-庫里。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 9

庫里把比賽用球送給了父親,並與母親擁抱致意。

尼克官方晒圖祝賀庫里:傳奇的一刻,祝賀你@斯蒂芬-庫里!

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 10

塞思祝賀哥哥成為三分榜第一:嘭,三分之神降臨@斯蒂芬-庫里。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 11

勇士官方:永遠的記錄打破者,歷史創造者和比賽的革命家。祝賀你@斯蒂芬-庫里。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 12

庫里的大學恩師Bob McKillop和09年選秀選走庫里的勇士前總經理拉里-萊利今日均到場觀戰。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 13

庫里奔向雷-阿倫,並與其擁抱致意。

魔術師祝賀庫里破紀錄:恭喜庫里今晚創造歷史,打破了NBA歷史三分紀錄!庫里,感謝你永久革新了籃球運動! 看到他的父母戴爾和Sonya都在現場支持他,感覺很棒!

今晚的又一亮點是看到米勒、雷阿倫和庫里聚在一起……歷史上最偉大的三位射手!第四個偉大的射手克萊也在勇士隊打球。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 14

庫里和格林激情慶祝,眼含熱淚。

保羅:“歷史!恭喜@庫里 ”。

米切爾:“很特別!祝賀你,@庫里 ”。

特雷楊:“這很瘋狂,天啊……實打實改變比賽的人!哇!恭喜@庫里”。

默里:太瘋狂了,恭喜斯蒂芬-庫里。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 15

NFL傳奇巨星湯姆-布雷迪轉發了庫里破紀錄的視頻,並寫道:“恭喜我的朋友和安德瑪旗下隊友。多麼偉大的成就@庫里”。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 16

轉播方給到了庫里、米勒和雷阿倫同框,共同見證超越時刻的圖片。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 17

雷阿倫:“火炬已經傳遞下去了,交付到正確的人手上了。祝賀@戴爾-庫里和@斯蒂芬-庫里,以及整個庫里家族。”

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 18

庫里賽后與雷阿倫和米勒的球衣合影。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 19

勇士官推曬更衣室合照:一家人。

科爾:那個時刻太壯觀了,情緒比我以為的要更加激動人心,那一刻太美妙了。

威金斯:“我看到庫里獲得了一點點空間,我意識到自己有機會創造歷史。”

“這次助攻對我意義重大,我餘生都會珍惜和記住那個時刻。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 20

杜蘭特:“2974記三分……数字還在提升。祝賀三分之神@斯蒂芬-庫里”。

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 21

庫里:“在打破這個紀錄之前,我從未想過說自己是歷史最佳投手,現在我可以很從容得說了,我得到了它(I got that now baby)。

蕭華:祝賀庫里取得歷史性成就,他已徹底改變這項運動。

NBA官方晒圖祝賀:

體育新聞 體育新聞-2977記!偶然還是必然,終究是麥迪遜廣場花園承接了 22

在籃球聖地打破歷史三分紀錄,對於庫里來說再美好不過了,但是賽季征程還在繼續,還有更多的紀錄等着他去打破,我們也將繼見證歷史。