體育新聞-繼第7次摘得金球后,梅西今天又獲大獎!球迷:期待世界杯奪冠

給力體育新聞, 賽事分析 – 繼第7次摘得金球獎后,台灣時間今天上午,梅西又第13次獲得阿根廷奧林匹亞金獎(即年度最佳運動員獎)。梅西此前12次獲獎年份分別是:2005年、2007年、2008年、2009年、2010年、2011年、2012年、2013年、2015年、2016年、2017年、2019年。

體育新聞 體育新聞-繼第7次摘得金球后,梅西今天又獲大獎!球迷:期待世界杯奪冠 1

繼第7次摘得金球獎后,台灣時間今天上午,梅西又第13次獲得阿根廷奧林匹亞金獎(即年度最佳運動員獎)。梅西此前12次獲獎年份分別是:2005年、2007年、2008年、2009年、2010年、2011年、2012年、2013年、2015年、2016年、2017年、2019年。

體育新聞 體育新聞-繼第7次摘得金球后,梅西今天又獲大獎!球迷:期待世界杯奪冠 2

梅西能獲此獎,主要是他今年率阿根廷國家隊奪得了美洲杯冠軍,個人拿下最佳球員和最佳射手兩項榮耀,而隨後擊敗萊萬捧得金球,又令包括阿根廷人在內的全世界絕大部分球迷無比崇敬。再次獲得阿根廷奧林匹亞金獎,也是情理之中的事。獲獎之後,梅西發視頻表示:我感謝阿根廷的每個人,希望把這個獎項獻給教練組還有我的隊友們!

體育新聞 體育新聞-繼第7次摘得金球后,梅西今天又獲大獎!球迷:期待世界杯奪冠 3

獲得此獎后,球迷們也紛紛對梅西點贊。有一位球迷深情地說:“梅西的表現毋庸置疑 ,(他)仍然是這個星球上的最佳足球運動員之一 ,配得上一切的殊榮 ,希望明年的世界杯,阿根廷能夠取得好成績,希望老闆可以圓夢 !”梅西已經率阿根廷奪得一次世界杯亞軍,這裏的圓夢,當然就是卡塔爾世界杯冠軍!

體育新聞 體育新聞-繼第7次摘得金球后,梅西今天又獲大獎!球迷:期待世界杯奪冠 4

梅西今年當然也有不滿意的事,那就是他無緣無故地被拉波爾塔為首的巴薩高層掃地出門,不得不加盟巴黎。卻也因禍得福,大巴黎陣中不僅有多名阿根廷國腳,現在的主帥波切蒂諾也是阿根廷人。

體育新聞 體育新聞-繼第7次摘得金球后,梅西今天又獲大獎!球迷:期待世界杯奪冠 5

而巴薩因為沒了梅西、蘇牙和格子,在歐冠小組賽上慘遭淘汰!雖然两天前的歐冠抽籤,巴黎抽到了皇馬,梅西想幫助巴黎拿到歐冠冠軍,必須先嘗嘗西甲領頭羊的滋味。皇馬目前在西甲以42分遙遙領先第2名塞維利亞8分,聯賽冠軍和巴黎一樣穩。皇馬也是西甲本賽季最穩定最出色的球隊,加之他們在歐冠的光輝歷史,巴黎想贏下皇馬晉級8強,難度有點大,梅西和隊中的阿根廷球星迪馬利亞、帕雷德斯、伊卡爾迪都要經歷嚴峻考驗。

體育新聞 體育新聞-繼第7次摘得金球后,梅西今天又獲大獎!球迷:期待世界杯奪冠 6

巴薩目前已經成為西甲二流球隊,雖然哈維執教為球隊制定了十項紀律,但遠水解不了近渴,巴薩依舊無緣歐冠16強。而且最近2輪聯賽不勝,只拿1分,不僅失去了奪冠希望,下賽季想進入歐戰,也都有點難度了。估計哈維最懊惱的事就是:沒有梅西的巴薩,還怎麼能叫巴薩呢?

體育新聞 體育新聞-繼第7次摘得金球后,梅西今天又獲大獎!球迷:期待世界杯奪冠 7

不過,也有球迷對哈維的水平和能力提出質疑,認為他過於樂觀了。比如巴薩無緣歐冠16強后,哈維立刻就給球隊制定目標:奪得歐聯杯冠軍!想一想,一支在聯賽上連奧薩蘇納這樣的中游隊伍都無法取勝的球隊,哪有資格談歐戰冠軍!