體育新聞-率勇士擊敗尼克,加冕新三分王,庫里:我終於夢想成真,很特別

給力體育新聞, 賽事分析 – NBA在15日迎來了一場焦點比賽,勇士隊最終以105比96擊敗了尼克斯隊。這場比賽中,庫里總共三分線外出手14次命中了5個,他也就此打破了雷阿倫保持的常規賽三分命中的歷史紀錄。庫里在賽后說:“我終於夢想成真,我對此心存感激。”

體育新聞 體育新聞-率勇士擊敗尼克,加冕新三分王,庫里:我終於夢想成真,很特別 1

NBA在15日迎來了一場焦點比賽,勇士隊最終以105比96擊敗了尼克隊。這場比賽中,庫里總共三分線外出手14次命中了5個,他也就此打破了雷阿倫保持的常規賽三分命中的歷史紀錄。庫里在賽后說:“我終於夢想成真,我對此心存感激。”

體育新聞 體育新聞-率勇士擊敗尼克,加冕新三分王,庫里:我終於夢想成真,很特別 2

在本場比賽前,庫里距離打破雷阿倫保持的2973個三分命中的歷史紀錄只差兩個,他在第一節都完成了歷史超越。在命中第二個三分球后,勇士隊馬上對對手犯規,並叫了暫停,以讓庫里能夠享受這一歷史時刻。庫里被隊友們相擁,他熱淚盈眶。同時,他將比賽用球送給了父親戴爾・庫里。老庫里對於他的影響非常深遠,並一直鼓勵他完成更多的歷史突破。另外,現場見證這一歷史時刻的雷阿倫、米勒等名宿也紛紛向庫里祝賀。

體育新聞 體育新聞-率勇士擊敗尼克,加冕新三分王,庫里:我終於夢想成真,很特別 3

戴爾・庫里在賽后說:“我作為球員,與雷阿倫、米勒都交手過,他們都是非常出色的射手。史蒂芬・庫里完成了歷史超越,他非常特別,這一刻很偉大,我為他感到高興。”雷阿倫對此說:“我為他感到高興,他開啟了一條嶄新的道路,也到達了新的歷史高度。”

體育新聞 體育新聞-率勇士擊敗尼克,加冕新三分王,庫里:我終於夢想成真,很特別 4

庫里在賽后說:“我一直夢想着這一刻的到來,今天它終於來到了。能夠進入NBA的歷史,這非常特別。我是看着雷阿倫、米勒的比賽長大的,我也知道他的射術是何等的精準與出色,能夠超越他們,我心存感激。”NBA總裁肖華也表達了對庫里祝賀,他說:“恭喜庫里完成了歷史改寫,他打球的方式非常美妙,也具有很強的藝術性。他讓球迷們感到興奮,再次祝賀他取得這樣的歷史成就。”

文/北青體育 宋翔