體育新聞-“上帝”當教練?意大利名帥:伊布有這個能力!他能成為弗格森式的主帥

給力體育新聞, 賽事分析 – 如果要問:“世界足壇哪個球員最有個性?”估計10個球迷有超過一半會在腦海里蹦出伊布的名字。的確,這個自詡為“上帝”的瑞典巨星已經成為了一個活着的傳奇。雖然冠軍數以及個人榮譽遠不及同時代的梅西、C羅,但伊布依舊憑藉自己頂級的能力殺出了一片屬於自己的天地。

體育新聞 體育新聞-“上帝”當教練?意大利名帥:伊布有這個能力!他能成為弗格森式的主帥 1

如果要問:“世界足壇哪個球員最有個性?”估計10個球迷有超過一半會在腦海里蹦出伊布的名字。的確,這個自詡為“上帝”的瑞典巨星已經成為了一個活着的傳奇。雖然冠軍數以及個人榮譽遠不及同時代的梅西、C羅,但伊布依舊憑藉自己頂級的能力殺出了一片屬於自己的天地。

體育新聞 體育新聞-“上帝”當教練?意大利名帥:伊布有這個能力!他能成為弗格森式的主帥 2

他曾效力過尤文、國米、巴薩、AC米蘭、大巴黎、曼聯等多支豪門,在很多地方都留下了光輝的一筆。轉眼間,大伊布已經40歲了,雖然進球效率依舊可觀,但退役已經是擺在眼前的現實考量。而AC米蘭也極有可能是他職業生涯效力的最後一支豪門。那麼退役之後伊布會幹什麼呢?這個問題只有他自己知道。但是,在意大利名帥卡佩羅的眼裡,伊布天生就是當主教練的料子。

體育新聞 體育新聞-“上帝”當教練?意大利名帥:伊布有這個能力!他能成為弗格森式的主帥 3

“如果他不去做教練,那麼就是浪費。”卡佩羅在接受採訪時直接給出了自己的觀點。“也許他可以成為弗格森這種英式主帥,並不是那種在訓練場上主導一切的教練,但是他可以決定一切事情。伊布有這個能力,我覺得他對足球已經非常了解了。”

卡佩羅對於伊布的這段評價有些地方還是很中肯的。比如伊布可以成為那種希望決定一切的主帥,他對足球也非常了解。但想成為弗格森這樣的主帥,光有個性肯定是不夠的,另外時代不同了,太有個性也很難成為一名出色的主教練。

體育新聞 體育新聞-“上帝”當教練?意大利名帥:伊布有這個能力!他能成為弗格森式的主帥 4

“穆里尼奧是動嘴,而伊布很可能會動手。”球迷對伊布當教練的看法一針見血。從過去伊布在場上以及場下的種種言行舉止可以看出,他是一位極度孤傲而且霸道的球員。他敢於與對手開干,也敢批評隊友,怒懟主帥。在他的眼裡,只有自己才是獨一無二的,他就是足球的“上帝”,而且這種高傲是與生俱來的,從年輕到如今40了,本色依舊。

17歲時,他就拒絕了溫格的試訓要求,並豪言:“伊布拉希莫維奇從不接受試訓!”

體育新聞 體育新聞-“上帝”當教練?意大利名帥:伊布有這個能力!他能成為弗格森式的主帥 5

加盟巴薩之後,伊布被迫為梅西讓出中路,他直接表達了不滿:“你買了一輛法拉利,結果你卻把它當成菲亞特去開。梅西的確非常出色,讓人難以置信,但我並不真的了解他。我倆完全不同。他 13 歲就加盟巴薩,在巴薩特殊的氛圍中成長,因此完全能夠適應那種類似於學校的狗屁環境。球隊比賽時以他作為絕對核心,這再自然不過,因為他的確很棒,但我加盟巴薩之後進球可比他多。”

體育新聞 體育新聞-“上帝”當教練?意大利名帥:伊布有這個能力!他能成為弗格森式的主帥 6

“巴薩那套陣容我奶奶帶隊也能贏球。瓜迪奧拉又開始他那哲學家般的說教,我才聽不進去呢,我幹嘛要聽?他聊得是關於血、汗與淚的高深話題,那東西對我來說就是狗屎。我必須要說的是,在加泰羅尼亞我動不了他,但到了歐洲的其它地方,我以後見他一次就扁他一次。”離開巴薩之後,伊布與瓜迪奧拉勢同水火。

體育新聞 體育新聞-“上帝”當教練?意大利名帥:伊布有這個能力!他能成為弗格森式的主帥 7

伊布像這樣的言論太多太多了,這樣一個天不怕地不怕,誰也不服的球員,如果拿起教鞭當教練。一旦有球員的表現達不到自己的要求肯定開罵,甚至動手。這種個性與弗格森很像,但時代不同了。當年弗格森在曼聯擁有絕對的權威,說一不二。但是現在的球員很多都像大爺一樣,如果用這一套對待他們,更衣室隨時爆炸。而要伊布壓抑自己的情緒也不可能,那就不是茲拉坦了。

體育新聞 體育新聞-“上帝”當教練?意大利名帥:伊布有這個能力!他能成為弗格森式的主帥 8

除此之外,主帥還要與俱樂部高層打交道,一旦雙方在建隊計劃方面存在分歧,自己的要求得不到滿足,伊布同樣存在爆發的可能性。

其實關於退役之後的打算,伊布曾給出過回答,他表示希望轉戰演藝圈。像坎通納那樣,演繹劇本里的愛恨情仇?我們拭目以待吧。