體育新聞-21年來巴薩歐冠小組首遭淘汰!梅西等巨星離去,縱有哈維也無奈

給力體育新聞, 賽事分析 –

體育新聞 體育新聞-21年來巴薩歐冠小組首遭淘汰!梅西等巨星離去,縱有哈維也無奈 1

體育新聞 體育新聞-21年來巴薩歐冠小組首遭淘汰!梅西等巨星離去,縱有哈維也無奈 2

台灣時間12月9日凌晨,在歐冠小組賽末輪的比賽中,巴薩0-3客場不敵拜仁,主客場均被拜仁雙殺,且比分都是3比0!

事實上,如果薩內的兩個單刀球再有點準頭,或者拜仁不在最後20多分鐘里,接連輪換了4人――已經明顯收兵了,則巴薩很可能要輸5球以上了。

這也是巴薩在過去的21個賽季里,首次無緣歐冠16強,接下來只能去踢歐聯杯了――在西甲聯賽中,巴薩目前僅排在第7位,比榜首的皇馬少了16分,距離第四名也差了6分,在西甲能否進前四都是問題了。

體育新聞 體育新聞-21年來巴薩歐冠小組首遭淘汰!梅西等巨星離去,縱有哈維也無奈 3

而極具嘲諷意味的是,巴薩的財政收入計劃裏面,已經將打入歐冠前8的獎金都算在了裏面,可現在,卻連16強都沒能進去,這讓本身就資金極為困難的巴薩,更是雪上加霜了――一如本場比賽中紛紛揚揚的大雪一般,令巴薩人感覺寒氣逼人了。

在本賽季的歐冠小組賽中,巴薩6戰2勝1平3負排小組第3――最近 21個年來,當年的“巴薩夢王朝”,首次無緣歐冠16強,當年令歐洲列強膽寒的巴薩,現在似乎到了人見人欺的地步了。

巴薩上次無緣歐冠淘汰賽,還是在2000-2001賽季,上一次巴薩出戰歐聯(包括前身聯盟杯)比賽,是在2003-2004賽季――21年來,經歷了最為輝煌時代的巴薩,現在大有王朝傾倒之勢。

體育新聞 體育新聞-21年來巴薩歐冠小組首遭淘汰!梅西等巨星離去,縱有哈維也無奈 4

雖然哈維回歸,成了巴薩新主帥;但隨着內馬爾、蘇亞雷斯和梅西這樣的天賦滿滿的巨星離去,事實上,僅存巴薩繁榮時期的幾桿中后場老槍,以及剛剛替補上來的年輕球員,則“巧婦難為無米之炊”,哈維一時間也難有大作為,如今的巴薩之實力,可以說已經淪落到了歐洲二流的水平。

像巨星梅西,也不過成了最近幾年巴薩的最後一塊最大的“遮羞布”,這更能從梅西離去后巴薩的進球難上看出來,這支球隊最缺的還是前場巨星。

巴薩在本賽季已丟了26球,超過了其所進球的25個。在歐冠小組賽中,巴薩6戰僅僅進2球,但被打進9球――這地5次歐冠冠軍的頂級豪門而言,確實很丟人了,也說明了梅西等前場巨星的離去,對其影響極大。

體育新聞 體育新聞-21年來巴薩歐冠小組首遭淘汰!梅西等巨星離去,縱有哈維也無奈 5

雖然巴薩現在仍能打出傳控足球,但缺乏最後的終結能力,是其最大頑疾。所以,巴薩想夢回王朝,真的是任重道遠,需要一些時日才行了。

如果目前的疫情等形勢還在延續,巴薩缺錢的狀況仍然難解,則其只能依靠青訓球員,或引進個別物美價廉的球員,但巴薩想如過去那樣,通過不斷引入巨星馬拉多納、大羅、小羅、伊布、梅西、內馬爾、蘇亞雷斯等,一直成為令歐洲恐懼的豪門球隊,顯然沒有三年五載,都難以見出成效。

可以說,即便如今有了哈維當主帥,但未來幾年的巴薩,顯然已經虎落平陽,成為一支比較平庸的球隊,也是大概率的事了。【原創評論:瑜說還休】

體育新聞 體育新聞-21年來巴薩歐冠小組首遭淘汰!梅西等巨星離去,縱有哈維也無奈 6