體育新聞-巴薩折戟小組賽創3大隊史恥辱紀錄,6場只進2球,輸3個0-3!

給力體育新聞, 賽事分析 – 2000年11月8日,巴塞羅那在當時的歐冠小組賽遭遇淘汰,這是迄今為止巴薩最近的一次止步歐冠小組的經歷。但21年之後,巴薩卻再次遭遇歷史低谷,而這一次的出局還創下3大隊史最差紀錄。

體育新聞 體育新聞-巴薩折戟小組賽創3大隊史恥辱紀錄,6場只進2球,輸3個0-3! 1

2000年11月8日,巴塞羅那在當時的歐冠小組賽遭遇淘汰,這是迄今為止巴薩最近的一次止步歐冠小組的經歷。但21年之後,巴薩卻再次遭遇歷史低谷,而這一次的出局還創下3大隊史最差紀錄。

體育新聞 體育新聞-巴薩折戟小組賽創3大隊史恥辱紀錄,6場只進2球,輸3個0-3! 2

客場0-3輸給老冤家拜仁,巴薩是心服口服,對手輕輕鬆松雙殺自己,不但體現了雙方目前巨大的實力差距,更是讓巴薩球員們不自信的現狀被充分暴露。在來慕尼黑之前,巴薩剛剛在西甲聯賽輸給皇家貝蒂斯,狀態鬥志均堪憂。6場小組賽,巴薩僅僅只有2個進球,這樣的進攻實力怎能在生死戰中實現奇迹?歷史上,巴薩從未在歐冠小組賽有過這樣糟糕的進攻表現。即便是21年前小組賽出局,巴薩也有13個進球,甚至比當時的小組頭名AC米蘭還多1球。1997-98賽季,巴薩唯一一次在歐冠小組賽墊底的賽季,巴薩也在6場比賽打進7球。一個賽季歐冠聯賽2個進球,這樣的恥辱史無前例。本賽季歐冠僅次於魚腩馬爾默和基輔迪納摩,進球數排名全歐五大聯賽參賽隊倒數第一。

體育新聞 體育新聞-巴薩折戟小組賽創3大隊史恥辱紀錄,6場只進2球,輸3個0-3! 3

本賽季巴薩6場小組賽主客場兩個0-3輸拜仁,客場0-3輸本菲卡,主場0-0平本菲卡,主客場1-0小勝基輔迪納摩。6場小組賽3個0-3,巴薩從未如此狼狽過。即便是1997-98賽季的歐冠聯賽,巴薩也只在主客場0-3和0-4被舍甫琴科領銜的基輔迪納摩兩次大比分掀翻,但其他4場比賽還算踢得有些顏面。單賽季歐冠小組賽3場慘敗,這同樣也歷史第一次。本賽季,基輔迪納摩成為巴薩的遮羞布,在不是死亡之組的小組死亡,巴薩確實陷入了歷史低谷。

體育新聞 體育新聞-巴薩折戟小組賽創3大隊史恥辱紀錄,6場只進2球,輸3個0-3! 4

哈維非常不幸,也創造了一項巴薩隊史紀錄,那就是隊史唯一的身為巴薩球員和主帥親歷歐冠小組賽出局的歷史第一人。21年前,初出茅廬的哈維經歷了巴薩在歐冠小組賽被AC米蘭和利茲聯淘汰的不堪歷史。而如今,他身為主教練,再次親歷球隊陷入歷史低谷,確實顏面無光。要知道,哈維的鼎盛時期,巴薩多次拿到歐冠冠軍,是真正的宇宙隊。

體育新聞 體育新聞-巴薩折戟小組賽創3大隊史恥辱紀錄,6場只進2球,輸3個0-3! 5

不得不說,哈維和如今的巴薩都承受巨大壓力,歐冠出局的同時,西甲聯賽境況也較為慘淡。梅西時代,巴薩面對拜仁也是輸多勝少,但至少巴薩當時從未在小組賽止步過。梅西離開之後,巴薩再次陷入歷史低谷已經是不爭事實,現在要做的就是重頭再來。

體育新聞 體育新聞-巴薩折戟小組賽創3大隊史恥辱紀錄,6場只進2球,輸3個0-3! 6