體育新聞-和16強說再見的豪門:9分也被淘汰 五冠王只進兩球 歐冠第二豪門墊底

給力體育新聞, 賽事分析 – 台灣時間12月9日凌晨,歐冠小組賽最後一輪第二比賽日的7場比賽結束,16強球隊已經產生了15支,另一支晉級球隊將在
亞特蘭大和比利亞雷亞爾之間產生,由於嚴重積雪,比賽被推遲到了12月10日凌晨2點進行。

體育新聞 體育新聞-和16強說再見的豪門:9分也被淘汰 五冠王只進兩球 歐冠第二豪門墊底 1

台灣時間12月9日凌晨,歐冠小組賽最後一輪第二比賽日的7場比賽結束,16強球隊已經產生了15支,另一支晉級球隊將在亞特蘭大和比利亞雷亞爾之間產生,由於嚴重積雪,比賽被推遲到了12月10日凌晨2點進行。

本賽季的歐冠小組賽,見證了歐冠歷史上的首次3支球隊全勝晉級,他們分別是奪冠大熱門拜仁慕尼黑,從死亡之組脫穎而出的利物浦,以及本賽季聯賽歐冠雙線狂飆的阿賈克斯

體育新聞 體育新聞-和16強說再見的豪門:9分也被淘汰 五冠王只進兩球 歐冠第二豪門墊底 2

有人歡喜有人憂,切爾西、巴黎、國際米蘭等傳統豪門都以小組第二的成績晉級,也有一些實力不俗的球隊,已經告別了16強。

體育新聞 體育新聞-和16強說再見的豪門:9分也被淘汰 五冠王只進兩球 歐冠第二豪門墊底 3

其中,最為可惜的是德甲勁旅多特蒙德,由於相互戰績的劣勢,在最後一輪之前,2勝3負的多特蒙德就已經無法追上葡萄牙體育了。

體育新聞 體育新聞-和16強說再見的豪門:9分也被淘汰 五冠王只進兩球 歐冠第二豪門墊底 4

最後一輪小組賽,多特蒙德為榮譽而戰,5-0狂勝貝西克塔斯,他們也成為了本年度歐冠小組出局的球隊中,積分最高的那支。曾經奪得過一次歐冠冠軍的多特蒙德,憑藉著9分的小組成績,接下來將參加歐聯杯。

體育新聞 體育新聞-和16強說再見的豪門:9分也被淘汰 五冠王只進兩球 歐冠第二豪門墊底 5

歐冠歷史奪冠次數排名第二的AC米蘭的出局,同樣讓人唏噓。倒數第二輪小組賽,梅西亞斯的絕殺,給米蘭帶來首勝的同時,也讓他們看到了出線的希望。

最後一輪米蘭坐鎮主場,對手是已經5連勝提前出線的利物浦。克洛普給足米蘭面子,一口氣輪換了8名主力。

體育新聞 體育新聞-和16強說再見的豪門:9分也被淘汰 五冠王只進兩球 歐冠第二豪門墊底 6

體育新聞 體育新聞-和16強說再見的豪門:9分也被淘汰 五冠王只進兩球 歐冠第二豪門墊底 7

體育新聞 體育新聞-和16強說再見的豪門:9分也被淘汰 五冠王只進兩球 歐冠第二豪門墊底 8

即便如此,領跑本賽季意甲積分榜的米蘭,仍然在場面上處於下風,技不如人的紅黑軍團在1-0領先的情況下,被利物浦連進兩球,小組墊底出局。

體育新聞 體育新聞-和16強說再見的豪門:9分也被淘汰 五冠王只進兩球 歐冠第二豪門墊底 9

接下來,陣容厚度不夠的米蘭可以專註聯賽了。

台灣時間12月9日凌晨,5次奪得歐冠冠軍的巴薩也出局了。

體育新聞 體育新聞-和16強說再見的豪門:9分也被淘汰 五冠王只進兩球 歐冠第二豪門墊底 10

最後一輪開始前,巴薩領先本菲卡2分,拜仁5連勝提前出線,本菲卡毫無懸念2-0戰勝了墊底的基輔,巴薩只有戰勝拜仁,才能夠出線。

體育新聞 體育新聞-和16強說再見的豪門:9分也被淘汰 五冠王只進兩球 歐冠第二豪門墊底 11

還是那句話,技不如人,拜仁打得相當輕鬆,毫無壓力,即便如此,巴薩仍然是無法和拜仁抗衡。

體育新聞 體育新聞-和16強說再見的豪門:9分也被淘汰 五冠王只進兩球 歐冠第二豪門墊底 12

面對着0-3的比分,皮克仰天長嘆,巴薩的球員們無奈至極。

體育新聞 體育新聞-和16強說再見的豪門:9分也被淘汰 五冠王只進兩球 歐冠第二豪門墊底 13

最終,巴薩2勝1平3負排名小組第三,參加歐聯杯。值得注意的是,這是巴薩時隔20年首次無緣16強。此外,巴薩小組賽6場合計打入2球,是球隊自1959年首次參加歐冠以來的最差成績!

AC米蘭、多特蒙德、巴薩,哪支球隊的出局讓你覺得最意外呢?哪支球隊無緣16強最可惜呢?