體育新聞-三分命中率聯盟第一!三分命中數第二!國產庫里有望競爭第六人

給力體育新聞, 賽事分析 – 2021-22賽季CBA聯賽第一階段比賽,在眾多外援沒有歸隊的情況下,完全就是考驗各自球隊全華班實力的時候,作為以全華班陣容出戰第一階段比賽的球隊之一,廣廈男籃算是證明了自己的實力,11勝2負的戰績與同是全華班陣容出戰廣東男籃持平,也僅僅落後榜首的遼寧男籃一個勝場!

體育新聞 體育新聞-三分命中率聯盟第一!三分命中數第二!國產庫里有望競爭第六人 1

2021-22賽季CBA聯賽第一階段比賽,在眾多外援沒有歸隊的情況下,完全就是考驗各自球隊全華班實力的時候,作為以全華班陣容出戰第一階段比賽的球隊之一,廣廈男籃算是證明了自己的實力,11勝2負的戰績與同是全華班陣容出戰廣東男籃持平,也僅僅落後榜首的遼寧男籃一個勝場!

廣廈隊之所以能夠取得成功,球隊的“三巨頭”胡金秋、孫銘徽和趙岩昊三名球員起到了決定性作用,三人場均加起來能夠砍下59.2分,佔據了球隊總得分數的56.3%。

體育新聞 體育新聞-三分命中率聯盟第一!三分命中數第二!國產庫里有望競爭第六人 2

相較於胡金秋和孫銘徽兩個在國家隊站穩腳跟的球員來說,趙岩昊顯得比較低調,但是這絲毫也不影響他的表現,賽季至今趙岩昊為廣廈隊出戰了11場比賽,場均能夠拿到19.1分2.5次助攻的數據!要知道,上賽季趙岩昊場均出戰32.7分鐘只能拿到17.8分,這個賽季場均只出戰29.5分鐘就能夠貢獻19.1分,出場時間少了,得分數據反而增加,這也說明趙岩昊的效率再提高!

體育新聞 體育新聞-三分命中率聯盟第一!三分命中數第二!國產庫里有望競爭第六人 3

從出道開始,趙岩昊就被球迷稱為是“國產庫里”,擁有一手精準的三分球,到了這個賽季,他的三分也迎來了大爆發,場均能夠以49%的命中率投進3.5記三分球,不論是命中個數還是命中率均創下了職業生涯的新高!除此之外,趙岩昊的場均命中三分球個數排在聯盟的第二位,僅次於張帆的3.6個,三分球命中率排在聯盟的第一位,場均接近50%的命中率,也足以見得趙岩昊的投射有多麼恐怕,確實是一名有“質量”又有“產量”的投手!

體育新聞 體育新聞-三分命中率聯盟第一!三分命中數第二!國產庫里有望競爭第六人 4

趙岩昊的優點很明顯,那就是投射能力,但他的缺點也同樣明顯,薄弱的身體素質和對抗能力,這一點在國內賽場上沒能夠體現出來,一旦到了國際賽場上就變得非常明顯,這也是他很難在國家隊站穩腳跟的重要原因。確實,趙岩昊的身板實在是太瘦了,確實在國際賽場上很難有所發揮,如果要是能夠把身體練上去的話,對於才24歲的他來說,未來真的無限可期,畢竟這種能夠持球,又有很強投射能力的三號位,確實很吃香!按照這樣的表現打下去,趙岩昊完全有機會去競爭聯盟最佳第六人的獎項!

體育新聞 體育新聞-三分命中率聯盟第一!三分命中數第二!國產庫里有望競爭第六人 5