體育新聞-萊萬:梅西認為我值得1座金球獎?我希望他真心的,而不是嘴上說說

給力體育新聞, 賽事分析 – 台灣時間12月7日,萊萬多夫斯基接受一檔波蘭媒體的採訪,他表示希望梅西是真心認為他值得一座金球獎,而不是嘴上說說而已。

體育新聞 體育新聞-萊萬:梅西認為我值得1座金球獎?我希望他真心的,而不是嘴上說說 1

台灣時間12月7日,萊萬多夫斯基接受一檔波蘭媒體的採訪,他表示希望梅西是真心認為他值得一座金球獎,而不是嘴上說說而已。

體育新聞 體育新聞-萊萬:梅西認為我值得1座金球獎?我希望他真心的,而不是嘴上說說 2

一周之前,2021年度金球獎落下帷幕,梅西以33分的優勢擊敗萊萬多夫斯基,第7次拿下了金球獎,創造前無古人的紀錄。在領獎台上,梅西表示萊萬多夫斯基值得一座金球獎,球迷高呼這是球王格局。

當時,萊萬多夫斯基沒有回應,並且在頒獎禮結束之後發推祝賀梅西獲得金球獎。在球迷眼裡,這是兩大巨星惺惺相惜的表現。

體育新聞 體育新聞-萊萬:梅西認為我值得1座金球獎?我希望他真心的,而不是嘴上說說 3

不過,萊萬多夫斯基真的無所謂嗎?答案並不是。此後,萊萬多夫斯基不斷表露自己的心跡。本周二,萊萬多夫斯基接受Viaplay採訪時表示,自己距離金球獎那麼近卻又那麼遠,讓他非常難受,會失落一段很長的時間。

如今,萊萬多夫斯基接受另外一家波蘭媒體的採訪,在一檔名為“Moc Futbolu”的節目當中表態:“我希望梅西是作為一名傑出球員的真誠表態,他是真心認為我值得一座金球獎,而不是說說空話而已。對於梅西的肯定,我既不感到驕傲,也不感到激動。”

體育新聞 體育新聞-萊萬:梅西認為我值得1座金球獎?我希望他真心的,而不是嘴上說說 4

隨後,萊萬繼續說道:“無緣金球獎讓我內心感到難過,這不是一天、两天,而是更慘的時間。”

萊萬多夫斯基為何如此失落?19/20賽季,拜仁創紀錄11連勝拿下歐冠冠軍,萊萬多夫斯基一口氣拿下德甲、歐冠、德國杯金靴,隨後又幫助拜仁實現6冠王壯舉,不過《法國足球》卻突然取消了金球獎評選。

體育新聞 體育新聞-萊萬:梅西認為我值得1座金球獎?我希望他真心的,而不是嘴上說說 5

上賽季,萊萬多夫斯基以41球打破了塵封49年的紀錄,摘下個人首座歐洲金靴獎,也以主力身份拿下德甲冠軍。梅西在西甲僅排名第3的情況下,依靠美洲杯冠軍拿下金球獎,讓萊萬難以釋懷。

金球獎結束之後,伊布也力挺萊萬多夫斯基,認為他才是金球獎的合適人選。埃弗拉、馬特烏斯都認為金球獎存在不公,《法國足球》特意設立最佳前鋒補償萊萬多夫斯基,更是一種恥辱。