體育新聞-決賽日,孫穎莎一周二打王藝迪,樊振東激戰日本一哥(附賽程)

給力體育新聞, 賽事分析 – WTT世界杯半決賽已經結束,國乒选手樊振東、孫穎莎、王藝迪進入到決賽之中,剩下的一個席位歸屬於日本一哥張本智和。決賽開打之前,國乒就已經提前鎖定了女單的冠亞軍。又遇到張本智和,相信樊振東會非常的興奮,期待這場對決已經很久了。

體育新聞 體育新聞-決賽日,孫穎莎一周二打王藝迪,樊振東激戰日本一哥(附賽程) 1

WTT世界杯半決賽已經結束,國乒选手樊振東、孫穎莎、王藝迪進入到決賽之中,剩下的一個席位歸屬於日本一哥張本智和。決賽開打之前,國乒就已經提前鎖定了女單的冠亞軍。又遇到張本智和,相信樊振東會非常的興奮,期待這場對決已經很久了。

體育新聞 體育新聞-決賽日,孫穎莎一周二打王藝迪,樊振東激戰日本一哥(附賽程) 2

在半決賽中,樊振東先輸后贏,4-2擊敗王楚欽。繼世乒賽之後,王楚欽再次倒在了樊振東的拍下,確實是太難了。希望在下次抽籤的時候,王楚欽能夠盡可能地避開樊振東,這樣有利於王楚欽出成績。日本一哥張本智和這次簽位優勢明顯,所在的3/4區沒有抽到國乒球員,半決賽4-1擊敗雨果。陳夢在比賽中腿部拉傷,王藝迪苦戰7局,4-3險勝晉級。孫穎莎在同黑馬早田希娜的比賽中也是先輸后贏,在0-1落後的情況下,連扳四局。

體育新聞 體育新聞-決賽日,孫穎莎一周二打王藝迪,樊振東激戰日本一哥(附賽程) 3

決賽對陣:

女單決賽:12月7日19:00,孫穎莎 VS 王藝迪

在上周結束的世乒賽半決賽中,兩人剛剛打完,孫穎莎當時4-1強勢擊敗了王藝迪,取得了比賽的勝利。作為國家隊的隊友,又是一周之內的第二次交手,相信雙方也都是非常的熟悉了。王藝迪是黑馬,是挑戰的一方。孫穎莎在連輸了奧運會、全運會、世乒賽決賽之後,現階段非常渴望證明自己,非常渴望拿到這個世界杯的冠軍。

決賽相遇,孫穎莎在技術厚度和穩定性上更佔優勢,她需要以不變應萬變,確保穩定發揮。王藝迪則需要調整好自己的心態,比賽進入到這個階段必須要堅定自己搏殺的信念,不能保守。孫穎莎的正手和前三板非常強,王藝迪單靠反手是贏不了比賽的,需要保持住半決賽同陳夢比賽中的正手感覺。

體育新聞 體育新聞-決賽日,孫穎莎一周二打王藝迪,樊振東激戰日本一哥(附賽程) 4

男單決賽:12月7日19:45,樊振東 VS 張本智和

張本智和也是國乒的老對手了,相信樊振東、國乒、國乒球迷等這場比賽也是很久了。東京奧運會,世乒賽,張本智和都是早早的爆冷出局,雙方無緣交手。這次再交手,樊振東不會手下留情的。

在國際比賽中,雙方總共交手過5次,樊振東4勝1負佔據優勢。19年的世界杯決賽,樊振東4-2擊敗張本智和奪得冠軍。兩年之後再相遇,樊振東現階段狀態火熱,連戰連勝,心態比之前更加成熟,技術更加厚實。張本智和的現狀則相反,他隨着名氣的提升,現階段已經被各協會研究得非常透徹,狀態和成績出現了比較大的起伏。

台內控制是關鍵,只要樊振東能夠頂住開局,在前三板中壓制住張本智和,這比賽基本就是穩了。

體育新聞 體育新聞-決賽日,孫穎莎一周二打王藝迪,樊振東激戰日本一哥(附賽程) 5

決賽之戰,央視也將轉播,球迷朋友們可以鎖定觀看!希望國乒能夠打出精彩表現,加油!

(我是小哥,關注我,我們一起來聊球!)