體育新聞-PK大剋星!西班牙人首發11人浮現:3大核心歸位,武磊力破3大球荒

給力體育新聞, 賽事分析 – 西甲聯賽戰至第16輪,武磊所在的西班牙人再遇大剋星巴列卡諾,而且是客場作戰,比賽時間安排在台灣時間12月5日晚上21:00。西班牙人主帥比森特-莫雷諾執教生涯從未擊敗過巴列卡諾,1平3負,其中率領西班牙人在上賽季西乙對陣巴列卡諾遭到雙殺,比分為0-1和2-3,結合今夏熱身比賽0-2輸給巴列卡諾的比賽,西班牙人對陣巴列卡諾已經遭遇了3連敗,頹勢相當明顯。

體育新聞 體育新聞-PK大剋星!西班牙人首發11人浮現:3大核心歸位,武磊力破3大球荒 1

西甲聯賽戰至第16輪,武磊所在的西班牙人再遇大剋星巴列卡諾,而且是客場作戰,比賽時間安排在台灣時間12月5日晚上21:00。西班牙人主帥比森特-莫雷諾執教生涯從未擊敗過巴列卡諾,1平3負,其中率領西班牙人在上賽季西乙對陣巴列卡諾遭到雙殺,比分為0-1和2-3,結合今夏熱身比賽0-2輸給巴列卡諾的比賽,西班牙人對陣巴列卡諾已經遭遇了3連敗,頹勢相當明顯。

體育新聞 體育新聞-PK大剋星!西班牙人首發11人浮現:3大核心歸位,武磊力破3大球荒 2

牌面上,西班牙人佔據優勢,全隊身價6750萬歐元,巴列卡諾全隊身價只有2700萬歐元,看上去兩隊不是一個量級的對決。不過巴列卡諾整體性強勁,成為了本賽季的西甲大黑馬,西甲15輪過後已經拿到了7勝3平5負的佳績,以24分排名西甲第六名,絲毫看不出升班馬的跡象,最近上場比賽,巴列卡諾保持不敗,2勝1平。

體育新聞 體育新聞-PK大剋星!西班牙人首發11人浮現:3大核心歸位,武磊力破3大球荒 3

西班牙人本賽季也踢出了相對理想的成績,前15輪5勝5平5負,以20分暫列西甲第9名。最近四場比賽3勝1 ,的狀態其實比巴列卡諾更好,而且陣容體系日漸穩定,還製造了魔鬼主場,連續6個主場不敗,期間5勝1平,一度吸納放皇馬和皇家社會兩支西甲領頭羊級別的球隊。

體育新聞 體育新聞-PK大剋星!西班牙人首發11人浮現:3大核心歸位,武磊力破3大球荒 4

賽前,西班牙人官宣確認了一份22人大名單,重置最強陣,上一場國王杯輪休的3大首發核心主力歸位,分別是迭戈-洛佩斯、德托馬斯、恩巴爾巴,他們的歸位意味着莫雷諾將再次兩次最強的4231體系,首發11人也基本浮現,由3大核心領銜,德托馬斯出任單箭頭,恩巴爾巴、普阿多、達德爾搭檔三前衛,巴雷、楊格利-埃雷拉搭檔雙后腰,佩德羅薩、卡夫雷拉、塞爾希-戈麥斯、亞歷克斯-比達爾搭檔四後衛,門將迭戈-洛佩斯,這是西班牙人近期贏球的常規首發陣容,在比賽中的表現非常穩健,武磊因此也確認繼續擔任替補。

體育新聞 體育新聞-PK大剋星!西班牙人首發11人浮現:3大核心歸位,武磊力破3大球荒 5

本場比賽,武磊出場時間可能有20分鐘左右,他依然全力破3大球荒,第一、全力破俱樂部328天0球的球荒,上一次代表西班牙人破門是在2021年1月7日,當時武磊在國王杯第二輪頭球破門,幫助西班牙人2-0擊敗布爾戈斯;第二、全力破聯賽1年0球的球荒,上一次代表西班牙人在聯賽破門是在2020年12月6日,當時西乙第17輪,武磊替補登場傳射建功,率隊2-0完勝希洪競技;第三、全力破西甲一年半0球的球荒,上一次在西甲破門是2020年6月13日,當時西甲第28輪,武磊單刀破門幫助球隊2-0擊敗阿拉維斯。希望武磊能擺脫單刀不進的魔咒,打破3大球荒。