體育新聞-遇到強隊就束手無策!穆里尼奧的執教生涯不容樂觀,羅馬隊追悔莫及

給力體育新聞, 賽事分析 – 羅馬隊在上賽季僅僅獲得聯賽第7名,因此只能參加歐洲足壇第三級別的歐協聯比賽,俱樂部的財務收入受到嚴重的影響。為了儘快擺脫困境,俱樂部高層在新賽季不惜高薪聘請世界名帥穆里尼奧,並且花費了近億歐元引進亞伯拉罕等強援,外界普遍認為羅馬隊鎖定一個前四名額的難度應該不是很大。

體育新聞 體育新聞-遇到強隊就束手無策!穆里尼奧的執教生涯不容樂觀,羅馬隊追悔莫及 1

羅馬隊在上賽季僅僅獲得聯賽第7名,因此只能參加歐洲足壇第三級別的歐協聯比賽,俱樂部的財務收入受到嚴重的影響。為了儘快擺脫困境,俱樂部高層在新賽季不惜高薪聘請世界名帥穆里尼奧,並且花費了近億歐元引進亞伯拉罕等強援,外界普遍認為羅馬隊鎖定一個前四名額的難度應該不是很大。

體育新聞 體育新聞-遇到強隊就束手無策!穆里尼奧的執教生涯不容樂觀,羅馬隊追悔莫及 2

羅馬隊在新賽季的陣容和國際米蘭以及尤文圖斯相比還是有一些差距,爭冠的可能性不大,這點相信俱樂部高層以及穆里尼奧內心都是比較清楚,因此爭四是更為現實的目標。不過在C羅的影響下,意甲這幾年的發展非常不錯,包括AC米蘭,亞特蘭大,佛羅倫薩以及拉齊奧等球隊的實力都有了長足的進步。

體育新聞 體育新聞-遇到強隊就束手無策!穆里尼奧的執教生涯不容樂觀,羅馬隊追悔莫及 3

要想讓羅馬隊在下賽季重新進入歐冠賽場,穆里尼奧就必須要在和爭四對手的直接對抗中取得理想的成績才行,畢竟這些比賽都是6分大戰,每一場都是極為關鍵。很可惜的是穆里尼奧已經不復當年之勇,迄今為止羅馬隊在聯賽對陣弱旅時確實表現還不錯,但是遇到實力強大一點的球隊就原形畢露。

體育新聞 體育新聞-遇到強隊就束手無策!穆里尼奧的執教生涯不容樂觀,羅馬隊追悔莫及 4

聯賽第16輪主場對陣國際米蘭,羅馬隊完全沒有還手的能力,最終以0:3的比分告負,穆里尼奧這次是輸的心服口服。事實上,羅馬隊本賽季在和爭四對手的比賽中基本以失利告終,2:3輸給拉齊奧,0:1輸給尤文圖斯,0:0和那不勒斯戰平,1:2輸給AC米蘭,0:1輸給博洛尼亞,再到如今以0:3不敵國際米蘭。

體育新聞 體育新聞-遇到強隊就束手無策!穆里尼奧的執教生涯不容樂觀,羅馬隊追悔莫及 5

羅馬隊唯一擊敗爭四對手的比賽是聯賽第1輪對陣佛羅倫薩,穆里尼奧帶領球隊以3:1的比分獲勝。由於和強隊之間糟糕的戰績,羅馬隊在聯賽積分榜上已經掉到第5的位置,距離第4名的亞特蘭大已經有多達9分的差距,一旦後面的佛羅倫薩,尤文圖斯以及博洛尼亞在本輪比賽取勝,羅馬隊的排名會更低。

體育新聞 體育新聞-遇到強隊就束手無策!穆里尼奧的執教生涯不容樂觀,羅馬隊追悔莫及 6

按照這樣的勢頭髮展下去,羅馬隊想要獲得聯賽前四無疑是天方夜譚,除非穆里尼奧能夠提升對陣強隊時的成績,但是目前看來應該是不太可能的,在執教曼聯和熱刺時,球隊的陣容比如今的羅馬隊要強悍很多,但是穆里尼奧面對英超真正的強隊依然是負多勝少,也許真的是戰術體系落後的緣故。

體育新聞 體育新聞-遇到強隊就束手無策!穆里尼奧的執教生涯不容樂觀,羅馬隊追悔莫及 7

如今的穆里尼奧或許在各個位置都要有頂級球員坐鎮才可能取得成功,但是放眼當今歐洲足壇,又能有幾支豪門有這樣的財力能滿足狂人的要求?羅馬隊估計已經意識到目前的這種情況,要想殺進前四恐怕要持續重金投入才行,這明顯是不合實際的,估計俱樂部高層開始有些後悔聘請穆里尼奧了。毫不誇張地說,穆里尼奧的執教生涯已經是越走越窄,狂人該深刻反思一下了。