體育新聞-今日NBA紀錄盤點,杜蘭特超雷阿倫,庫里再遇尷尬紀錄

給力體育新聞, 賽事分析 – 台灣時間12月5日,NBA一共有7場常規賽,今天也出現了很多紀錄,杜蘭特和庫里紛紛上榜,我們來一起盤點一下。

體育新聞 體育新聞-今日NBA紀錄盤點,杜蘭特超雷阿倫,庫里再遇尷尬紀錄 1

台灣時間12月5日,NBA一共有7場常規賽,今天也出現了很多紀錄,杜蘭特和庫里紛紛上榜,我們來一起盤點一下。

1.國王結束連續15個主場不勝快艇的紀錄

昨天戰勝客場戰勝湖人的快艇隊,今天背靠背客場挑戰國王隊,最終以99-104不敵國王,輸掉了這場客場之旅。

根據數據統計,國王這次在主場戰勝快艇,終結了連續15個主場不勝快艇的尷尬紀錄,上一次,他們主場擊敗快艇已經要追溯到當地時間2013年3月19日。而連續15個主場對同一支隊伍不勝,則是NBA的歷史紀錄。

而這一尷尬記錄之前還有兩支球隊遭遇過。分別是勇士(1996-2003年)主場對火箭15連敗,灰狼(1991-1998年)主場對超音速15連敗。

體育新聞 體育新聞-今日NBA紀錄盤點,杜蘭特超雷阿倫,庫里再遇尷尬紀錄 2

2.馬刺成為強隊終結者

昨天終結太陽18連勝的勇士隊,今天在主場迎戰馬刺隊,但是最終勇士還是以107-112輸給了年輕的馬刺隊。

根據數據統計,賽季至今,勝率過6成的球隊一共有7支,而馬刺贏下了其中3支,分別是勇士(82.6%)、公鹿(62.5%)和巫師(60.9%),不得不說馬刺隊確實是各大強隊的剋星。

此外,波波老爺子已經執教了馬刺26個賽季了,而這個賽季是波波維奇執教馬刺最年輕的一個賽季,球員的平均年齡只有25.1歲。

體育新聞 體育新聞-今日NBA紀錄盤點,杜蘭特超雷阿倫,庫里再遇尷尬紀錄 3

3.德羅贊成為本賽季末節殺手

公牛今天去往布魯克林挑戰籃網隊,最終公牛以111-107戰勝籃網隊,在本場比賽中,公牛的德羅贊出場39分鐘,24投13中,三分球2中1、罰球4中2,砍下29分6籃板3助攻。僅僅在末節就拿下13分。

根據數據統計,賽季至今德羅贊末節場均得到7.7分,排名聯盟第1。排在第二和第三的分別是勒布朗-詹姆斯(7.6分)和字母哥(6.9分)。不得不說德羅贊今年是最讓人意外的球員之一。

體育新聞 體育新聞-今日NBA紀錄盤點,杜蘭特超雷阿倫,庫里再遇尷尬紀錄 4

4.庫里再遇尷尬紀錄

今天,勇士在主場迎戰年輕的馬刺隊,最終還是輸掉了這場比賽,在本場比賽中,庫里出場37分鐘28投僅7中,三分17中5、罰球9中8,得到27分8籃板5助攻3搶斷。

在本場比賽中,庫里的投籃命中率只有可憐的25%,是個人至少出手20次中並列第四差的命中率(2013年2月7日對陣雷霆20中5),前三差紀錄分別是:2021年12月1日對陣太陽21中4(19%)、2010年2月17日面對湖人21中5(23.8%)&2021年10月20日對陣湖人21中5(23.8%)。

體育新聞 體育新聞-今日NBA紀錄盤點,杜蘭特超雷阿倫,庫里再遇尷尬紀錄 5

5.杜蘭特總得分超雷阿倫

今天籃網在主場迎戰公牛隊,最終籃網還是輸掉了這場比賽,在本場比賽中,籃網隊當家球星杜蘭特出場38分鐘,投籃26中12,三分6中2,罰球2中2,貢獻28分10籃板4助攻2蓋帽。

根據數據統計,杜蘭特的生涯總得分來到24512分,超越雷-阿倫升至歷史第24位,距離23位尤因也只有303分的差距了,相信在未來的10多場比賽之後,杜蘭特也能對尤因完成超越。

體育新聞 體育新聞-今日NBA紀錄盤點,杜蘭特超雷阿倫,庫里再遇尷尬紀錄 6