體育新聞-三連勝!雙核合砍60分,公牛戰勝籃網!哈登主動攬責,杜蘭特一臉無奈!

給力體育新聞, 賽事分析 – 台灣時間今天上午,2021到22賽季NBA職業聯賽常規賽布魯克林籃網坐鎮主場與芝加哥公牛之間的較量如約而至。這場比賽,籃網隊主教練史蒂夫-納什派出了詹姆斯-哈登、帕蒂-米爾斯、本布里、凱文-杜蘭特、阿爾德里奇的首發陣容,公牛隊主帥派出了朗佐-鮑爾、扎克-拉文、卡魯索、德瑪爾-德羅贊、尼古拉-武切維奇先發登場,賈文特-格林因新冠陽性無法出戰。

體育新聞 體育新聞-三連勝!雙核合砍60分,公牛戰勝籃網!哈登主動攬責,杜蘭特一臉無奈! 1

台灣時間今天上午,2021到22賽季NBA職業聯賽常規賽布魯克林籃網坐鎮主場與芝加哥公牛之間的較量如約而至。這場比賽,籃網隊主教練史蒂夫-納什派出了詹姆斯-哈登、帕蒂-米爾斯、本布里、凱文-杜蘭特、阿爾德里奇的首發陣容,公牛隊主帥派出了朗佐-鮑爾、扎克-拉文、卡魯索、德瑪爾-德羅贊、尼古拉-武切維奇先發登場,賈文特-格林因新冠陽性無法出戰。

比賽開始后,在詹姆斯-哈登的組織助攻下,本布里、米爾斯張弓搭箭連中三分,隨後哈登自己遠投應聲入網,籃網隊打出9比0的理想開局。武切維奇、德羅贊、拉文多點開花,公牛隊逐漸進入競技狀態。阿爾德里奇跳投入筐,哈登連投帶傳予取予求,拉文、鮑爾外線開火,米爾薩普表現不俗連續砍分,第一節比賽結束時,籃網隊34比28領先公牛隊。

體育新聞 體育新聞-三連勝!雙核合砍60分,公牛戰勝籃網!哈登主動攬責,杜蘭特一臉無奈! 2

進入第二節比賽,小德里克-瓊斯飆進三分,米爾薩普持續發力,德羅贊衝擊內線威力十足。詹姆斯-哈登連續上籃不中,德羅贊、武切維奇內外開花,公牛隊追平比分!阿爾德里奇中投命中,武切維奇、拉文接連上籃入網,杜蘭特連中跳投無人可擋,德羅贊的單打進攻同樣精準,上半場比賽結束時,籃網隊56比52領先公牛隊。

易邊再戰,進入第三節比賽,杜蘭特連續進攻得手,德羅贊、拉文輪番發揮做出回應。米爾斯、阿爾德里奇連續投中,籃網隊拉開了11分的領先優勢!見勢不妙,武切維奇、道蘇姆連續完成扣籃,再加上拉文突破上籃打進,公牛隊緊追不舍。米爾斯、拉文互飆進攻,米爾薩普壓哨打中,三節戰罷,籃網隊82比79領先公牛隊。

體育新聞 體育新聞-三連勝!雙核合砍60分,公牛戰勝籃網!哈登主動攬責,杜蘭特一臉無奈! 3

進入末節決戰,米爾斯跳投得分,德羅贊連續進攻得手,道蘇姆遠投入筐,公牛隊反超比分!拉文、德羅贊輪番單打跳投入筐,籃網隊進攻啞火,球員投籃頻頻打鐵,危難時刻,哈登、杜蘭特連續利用個人能力有所斬獲,阿爾德里奇完成補籃,但德羅贊中投、突破有如神助,公牛隊一直掌控着比賽的主動權。決勝時刻,拉文連投帶罰表現出色,杜蘭特遠投手起刀落,德羅贊突分,鮑爾空位三分一錘定音,最終四人得分上雙的公牛隊111比107逆轉戰勝籃網隊,喜迎三連勝!

查看雙方主要球員的個人數據:

公牛隊方面,扎克-拉文31分、8個籃板、6次助攻;德瑪爾-德羅贊29分、6個籃板、3次助攻;尼古拉-武切維奇11分、5個籃板;朗佐-鮑爾8分、9個籃板、7次助攻、2次搶斷、3次封蓋;瓊斯8分、4個籃板、4次封蓋;阿約-道蘇姆11分、3個籃板、2次封蓋;特洛伊-布朗5分、6個籃板、3次助攻。

籃網隊方面,詹姆斯-哈登14分、7個籃板、14次助攻;凱文-杜蘭特28分、10個籃板、4次助攻;帕蒂-米爾斯12分、2次搶斷;阿爾德里奇20分、7個籃板;本布里8分、7個籃板、2次封蓋;托馬斯8分、4個籃板、2次助攻;布朗4分、12個籃板;米爾薩普13分、7個籃板、2次助攻。

體育新聞 體育新聞-三連勝!雙核合砍60分,公牛戰勝籃網!哈登主動攬責,杜蘭特一臉無奈! 4

賽後接受記者採訪時,公牛隊獲勝功臣德馬爾-德羅贊說道:“今天我的想法就是贏球,無論付出什麼代價,不去顧慮失敗,不去顧慮投籃不中,我就是要贏球!”

反觀遭遇失利的籃網隊,詹姆斯-哈登流露出了自責的情緒,他表示:“這場失利責任在我,我在籃下獲得了大量的機會,但我無法將它們轉化為得分,我錯過了大量本可以改變比賽的輕鬆出手的機會。”

體育新聞 體育新聞-三連勝!雙核合砍60分,公牛戰勝籃網!哈登主動攬責,杜蘭特一臉無奈! 5

籃網隊核心凱文-杜蘭特在談到失利原因時則無奈地表示:“我們沒有利用好領先時的優勢,而公牛隊有扎克-拉文和德馬爾-德羅贊這樣出色的得分手。這是一場令人感到難受的失利,我應該投中更多的球,這樣就會減輕詹姆斯-哈登的壓力。”

按照賽程安排來看,台灣時間12月7日上午九點,公牛隊將在主場與金塊隊進行比賽,12月8日上午八點半,籃網隊將在客場與獨行俠隊狹路相逢,希望在遠離傷病的情況下,球員們都能打出理想的競技狀態!

(配圖來源:微博)

感謝閱讀!如果有想要表達的觀點、看法,您可以在評論區留言!也感謝朋友們的點贊、關注!