體育新聞-關鍵時刻在場凈勝46分!37歲保羅成太陽17連勝領頭羊,1.2億真值

給力體育新聞, 賽事分析 –

體育新聞 體育新聞-關鍵時刻在場凈勝46分!37歲保羅成太陽17連勝領頭羊,1.2億真值 1

體育新聞 體育新聞-關鍵時刻在場凈勝46分!37歲保羅成太陽17連勝領頭羊,1.2億真值 2

台灣時間12月1日,太陽104-96擊敗勇士豪取17連勝,這場比賽勇士贏得相當硬氣,太陽得分第一核心德文-布克打了15分鐘就因為腿筋拉傷無法回歸;他們更是將MVP頭號熱門斯蒂芬-庫里限制在21中4+三分14中3,打出賽季最差一戰,特別是進入末節最後時刻,克里斯-保羅的控場能力是斯蒂芬望塵莫及的存在。

體育新聞 體育新聞-關鍵時刻在場凈勝46分!37歲保羅成太陽17連勝領頭羊,1.2億真值 3

時間回到終場前4分25秒,保羅突破吸引包夾分球克勞德命中遠距離兩分,雖然克勞德命中一記三分球,庫里技術犯規罰球,保羅搶斷波特完成中距離跳投,終場前56秒有助攻沙梅特完成制勝一擊三分命中,保羅兩次助攻+1个中投+一個搶斷終結了比賽,這就是保羅這場比賽關鍵時刻的王者風範。

全場比賽保羅39分鐘,13中7,三分3中1,拿下15分11助攻6籃板5搶斷,命中率53.8%,在末節保羅6分3助攻2籃板1搶斷。庫里全場比賽21中4,三分14中3,只拿下12分3籃板2助攻,末節只有1分1籃板2助攻。

體育新聞 體育新聞-關鍵時刻在場凈勝46分!37歲保羅成太陽17連勝領頭羊,1.2億真值 4

數據專家Evan Sidery在賽后寫道:本賽季太陽在關鍵時刻每百回合凈勝對手52.9分。關鍵時刻是比賽還剩5分鐘分差不超過5分的比賽,這樣的比賽太陽本賽季保持全勝。

體育新聞 體育新聞-關鍵時刻在場凈勝46分!37歲保羅成太陽17連勝領頭羊,1.2億真值 5

引來這樣恐怖表現得就是克里斯-保羅,保羅本賽季關鍵時刻,命中率63.6%,三分命中率50%,罰球命中率94.1%,送出12次助攻僅2個失誤,他關鍵時刻在場太陽凈勝對手46分,這是NBA最好的正負值。

體育新聞 體育新聞-關鍵時刻在場凈勝46分!37歲保羅成太陽17連勝領頭羊,1.2億真值 6

保羅是太陽拿下17連勝的第一功臣,17連勝不僅是目前聯盟最長連勝還是太陽隊史最長連勝紀錄。除此之外太陽成為NBA歷史上第八支在一個自然月保持不敗的球隊。太陽本賽季對陣勝率超過50%的球隊戰績為12勝1負聯盟最佳。正所謂火車跑得快全靠車頭帶,保羅就是這樣的車頭。

體育新聞 體育新聞-關鍵時刻在場凈勝46分!37歲保羅成太陽17連勝領頭羊,1.2億真值 7

休賽期保羅跳出最後一年4000萬的年薪與太陽簽下4年1.2億的合同,都覺得37歲的保羅不值這樣的合同,如今太陽是聯盟戰績第一,保羅進入MVP討論,這份合同還不是超值嗎?要知道沃爾拿着4100萬的年薪還沒有得到登場機會呢。

文/顏小白