體育新聞-連拿全運、世乒賽女單女雙冠軍,王曼昱反超孫穎莎成為新魔王?

給力體育新聞, 賽事分析 – So cute!休斯頓世乒賽女單冠軍王曼昱賽后發言時,竟然說:本場比賽無論我贏,還是莎莎輸……oh my god!說到這裏時,現場觀眾開始鬨堂大笑,鰻魚很快意識到自己犯了個很大的mistake,臉變得通紅,用手扶住了腦袋。

體育新聞 體育新聞-連拿全運、世乒賽女單女雙冠軍,王曼昱反超孫穎莎成為新魔王? 1

So cute!休斯頓世乒賽女單冠軍王曼昱賽后發言時,竟然說:本場比賽無論我贏,還是莎莎輸……oh my god!說到這裏時,現場觀眾開始鬨堂大笑,鰻魚很快意識到自己犯了個很大的mistake,臉變得通紅,用手扶住了腦袋。

體育新聞 體育新聞-連拿全運、世乒賽女單女雙冠軍,王曼昱反超孫穎莎成為新魔王? 2

這位將“你死我活”的梗帶到世界大舞台的王曼昱,今年剛剛22歲,比獲得亞軍的孫穎莎大一歲,但後者已經有了“小魔王”的稱號。戰勝了“小魔王”,那不就是“大魔王”了嗎?難怪鰻魚嘴巴瓢了。不過,那瞬間的臉紅,讓人感嘆,真是可愛的young lady呀!

體育新聞 體育新聞-連拿全運、世乒賽女單女雙冠軍,王曼昱反超孫穎莎成為新魔王? 3

鰻魚這次奪冠也算得上是實至名歸。東京奧運會時,她獲得了P卡隨隊出征,在劉詩雯退賽后,幸運地參加了team match,並以出色的表現幫助中國隊獲得了gold medal。那時候,她的颯爽英姿就吸引了大量fans,很多fans直言,她要比孫穎莎還要man。

體育新聞 體育新聞-連拿全運、世乒賽女單女雙冠軍,王曼昱反超孫穎莎成為新魔王? 4

千萬不要以為man是貶義詞,這可是對女子技術男子化的終極好評。事實上,王曼昱的man在2021年得到了極致的展現:

她不僅獲得了東京奧運會的女團冠軍,還在陝西全運會上奪得女單、女雙兩個冠軍,其中女單半決賽是以4-0橫掃了陳夢,決賽又以4-0橫掃了孫穎莎,真是amazing!來到休斯頓世乒賽,她在半決賽、決賽擊敗了相同的對手,只不過比分是4-3、4-2。

體育新聞 體育新聞-連拿全運、世乒賽女單女雙冠軍,王曼昱反超孫穎莎成為新魔王? 5

連續在最強的三人對抗中成為winner,王曼昱毫無疑問成為乒壇“新魔王”的候選人。But,她現在畢竟只是在世界三大賽上奪得首冠,我們還要靜待她更好地在世界杯和奧運會上綻放呢!

熱愛中國乒乓球的您,怎麼看待王曼昱的未來呢?歡迎在評論區留言!

――關注小魚兒,感受體育的溫度!