體育新聞-自比KO喬治的蘇波邦,秋元皓貴:我在不斷進化,會終止邱建良連勝

給力體育新聞, 賽事分析 – 12月3日“ONE:冬日戰神”中,中國拳迷最關注的比賽無疑是“坦克”邱建良對戰日本名將秋元皓貴。這場比賽開場鈴聲還沒響起,場外就已經火藥味十足。“中國拳手只會莽撞進攻,是最容易對付的對手!” 秋元皓貴的挑釁瞬間點燃了邱建良和很多中國拳迷的怒火。

體育新聞 體育新聞-自比KO喬治的蘇波邦,秋元皓貴:我在不斷進化,會終止邱建良連勝 1

12月3日“ONE:冬日戰神”中,中國拳迷最關注的比賽無疑是“坦克”邱建良對戰日本名將秋元皓貴。這場比賽開場鈴聲還沒響起,場外就已經火藥味十足。“中國拳手只會莽撞進攻,是最容易對付的對手!” 秋元皓貴的挑釁瞬間點燃了邱建良和很多中國拳迷的怒火。

體育新聞 體育新聞-自比KO喬治的蘇波邦,秋元皓貴:我在不斷進化,會終止邱建良連勝 2

雛量級踢拳榜單第三位的秋元皓貴相信圓籠是自己的主場,在圓籠中已經有無數名將隕落。“邱建良的連勝會止步於18場,不管他在別的賽事中取得多麼高的成就都毫無意義,他還沒在ONE 冠軍賽證明過自己。看看喬治-佩托西奧是怎樣輸給蘇波邦的吧,任何人都可能會被打敗!”

體育新聞 體育新聞-自比KO喬治的蘇波邦,秋元皓貴:我在不斷進化,會終止邱建良連勝 3

秋元皓貴8歲練習空手道,被譽為格鬥神童,拿到過WFKO空手道世界冠軍。除了空手道之外,他還練習泰拳和踢拳,並獲得WBC泰拳日本羽量級冠軍、MAJKF全日本錦標賽冠軍和2010年K-1甲子園冠軍的榮耀。空手道、泰拳、踢拳,秋元皓貴從不同的格鬥流派中汲取技術,在過去的十三年戰鬥中,他只輸過一場比賽,取得24勝1負,其中10場KO的戰績。

體育新聞 體育新聞-自比KO喬治的蘇波邦,秋元皓貴:我在不斷進化,會終止邱建良連勝 4

就像秋元皓貴說的,在其他賽事中獲得的成就,需要走上ONE冠軍賽舞台才能檢驗含金量。當他帶着19勝0負的完美戰績走進圓籠之後,才真正認識到“天外有天、人外有人”這句話。在2019年3月“ONE冠軍賽:創新紀元”中他三回合多數判定輸給了泰拳高手“颶風”約瑟夫-拉什利,連勝記錄終止在了21場。在這之後,秋元皓貴發現自己“慢熱”的毛病。在新加坡進化拳館,秋元皓貴一點點糾正問題,幫助他訓練的夥伴包括草量級踢拳冠軍薩姆-A-蓋洋哈道以及泰國名將賽格東。之後,秋元皓貴重新開啟了連勝模式,拿下三連勝,包括兩次擊敗中國“泰拳小子”張成龍。

體育新聞 體育新聞-自比KO喬治的蘇波邦,秋元皓貴:我在不斷進化,會終止邱建良連勝 5

在與張成龍的兩場比賽中,秋元皓貴讓人們看到了自己的進步。首番戰,秋元皓貴因為保守的進攻,沒有獲得明顯優勢。二番戰,秋元皓貴靠着快速拳腿組合壓制了張成龍,拿下完勝。“以前我有個壞習慣,就是在比賽中不願冒險,當我得手之後往往沒有連續進攻,打得有些保守,我努力改正,表現出更強的侵略性!”

體育新聞 體育新聞-自比KO喬治的蘇波邦,秋元皓貴:我在不斷進化,會終止邱建良連勝 6

秋元皓貴看過邱建良的比賽后,承認邱建良是一位強大的對手,特別是拳法出色,轉身踢擊十分危險,但他同時也認為自己的防禦能力已經比過去更高,完全能應付賽場上的情況。秋元皓貴在ONE 冠軍賽的擂台上雖然多次擊倒對手讀秒,但還從未拿下KO 勝利,這也讓他的重擊能力被低估了。在與邱建良的比賽中,他是否會在重擊能力上有所突破也成為左右比賽勝負的一個懸念。

體育新聞 體育新聞-自比KO喬治的蘇波邦,秋元皓貴:我在不斷進化,會終止邱建良連勝 7

秋元皓貴最大的武器是他的學習能力,每場都帶來不一樣的表現。“想看我的比賽就隨便看,想用任何詭計也請便,我在不斷進化,要擊敗我沒那麼容易!贏了這場比賽,我將無人可擋,我必將挑戰冠軍金腰帶!”

你認為秋元皓貴能成為阻止邱建良連勝的那個人嗎?

體育新聞 體育新聞-自比KO喬治的蘇波邦,秋元皓貴:我在不斷進化,會終止邱建良連勝 8