體育新聞-杜鋒把中國男籃打造成一流的團隊,沒有一流的人格魅力怎麼行?

給力體育新聞, 賽事分析 – 中國男籃兩戰日本男籃全勝凱旋而歸,無論是主教練和球員,還是我們球迷都好久沒有這麼開心過了。而此次中國男籃取得佳績,主教練杜鋒絕對是功不可沒。我們可以這樣說,杜鋒已經把中國男籃打造成為一支一流的團隊,而且按照這個趨勢下去,杜鋒也有希望把中國男籃打造成為一支一流的強隊。

體育新聞 體育新聞-杜鋒把中國男籃打造成一流的團隊,沒有一流的人格魅力怎麼行? 1

中國男籃兩戰日本男籃全勝凱旋而歸,無論是主教練和球員,還是我們球迷都好久沒有這麼開心過了。而此次中國男籃取得佳績,主教練杜鋒絕對是功不可沒。我們可以這樣說,杜鋒已經把中國男籃打造成為一支一流的團隊,而且按照這個趨勢下去,杜鋒也有希望把中國男籃打造成為一支一流的強隊。

體育新聞 體育新聞-杜鋒把中國男籃打造成一流的團隊,沒有一流的人格魅力怎麼行? 2

那麼杜鋒是如何把中國男籃打造成為一支一流的團隊的呢?這與杜鋒一流的人格魅力有着很大的關係。我們經常說真正的領導力即是人格魅力,真正的一流的管理依靠的也是領導一流的人格魅力。杜鋒就是依靠他一流的人格魅力讓這支中國男籃團結一致,人心所向,最終取得兩戰日本男籃全勝的佳績。那麼杜鋒一流的人格魅力體現在哪些方面?

一、杜鋒以身作則任勞任怨。不知道大家發現一個問題了沒有,就是杜鋒從來不說自己累或者忙。但是杜鋒今年有多忙?剛帶領廣東男籃奪冠,又馬不停蹄地投入到全運會當中。緊接着CBA又開賽,聯賽第一階段剛打完,杜鋒又挂帥中國男籃主教練出征日本。

而到了國家隊,很忙也很累的杜鋒沒有任何怨言,以身作則努力備戰為國家隊效力。而能夠以身作則的管理者,他帶出來的團隊不會太差。杜鋒就是這樣的主教練,是讓球員們“跟他上”,而不是自己悠閑自得,讓球員們衝鋒陷陣。

體育新聞 體育新聞-杜鋒把中國男籃打造成一流的團隊,沒有一流的人格魅力怎麼行? 3

二、杜鋒的執教能力征服球員。本次中國男籃兩戰全勝,杜鋒的執教能力是有目共睹的。杜鋒甚至在國際大賽上給日本主教練秀了一把五上五下,而且還取得了不錯的效果。經此一戰,杜鋒的執教能力算是征服了球員和球迷們。

三、杜鋒替球員着想,為球員排憂解難。這次中國男籃出征前那幾位球員爭議最大?郭艾倫、周琦和趙睿。郭艾倫和周琦是因為參加娛樂節目被球迷批評,趙睿也因為不當著裝這麼多年都備受爭議。

但是杜鋒讓這三位球員出征前公開道歉自我反省,而且在本次大賽上重用郭艾倫、周琦和趙睿,讓他們也打出了非常出色的數據。由此一來,現在幾乎沒有了批評這三名球員的聲音。那麼郭艾倫、周琦和趙睿能不感謝杜鋒給的機會?這就是杜鋒的馭人之術,這就是杜鋒的個人魅力和領導藝術。

體育新聞 體育新聞-杜鋒把中國男籃打造成一流的團隊,沒有一流的人格魅力怎麼行? 4

四、杜鋒恩威並施,徹底征服球員。杜鋒這兩場比賽場上有多嚴厲,那麼他場下就有多溫柔友善。郭艾倫、趙睿、孫銘徽和阿不都沙拉木都被杜鋒批評了,但是當比賽結束,杜鋒在寒風中站在大巴門口,列隊與球員一一擊掌慶祝勝利,而且還有說有笑。這就是杜鋒的個人魅力,恩威並施讓球員心服口服。

綜上所述,杜鋒一流的個人魅力,打造了中國男籃這支一流的團隊。我們想一想,杜鋒在國家隊沒什麼成績,而且他又是廣東男籃主教練,可想而知他要想當好國家隊主教練有多難,但這對於杜鋒來說似乎並不難,這就是能力。

我們希望杜鋒再接再厲,把中國男籃打造成為了世界一流的強隊。