體育新聞-又一個李鐵?曝國足新帥人選與經紀公司有染,曾被批用人唯親

給力體育新聞, 賽事分析 – 國足主帥李鐵引發的一系列爭議,仍在持續。尤其是他與某經紀人公司存在合作關聯的傳聞被曝光,李鐵的個人形象盡毀。按照媒體曝光的消息,一旦李鐵下課,李霄鵬將成為“眾望所歸”的新主帥人選。

體育新聞 體育新聞-又一個李鐵?曝國足新帥人選與經紀公司有染,曾被批用人唯親 1

國足主帥李鐵引發的一系列爭議,仍在持續。尤其是他與某經紀人公司存在合作關聯的傳聞被曝光,李鐵的個人形象盡毀。按照媒體曝光的消息,一旦李鐵下課,李霄鵬將成為“眾望所歸”的新主帥人選。

體育新聞 體育新聞-又一個李鐵?曝國足新帥人選與經紀公司有染,曾被批用人唯親 2

然而,李霄鵬也並非背景“一清二白”。根據知情人透露的消息,李霄鵬如果成為國足新主帥,未來同樣很難避免遭到與經紀公司關聯的質疑。

李霄鵬在山東魯能擔任總經理和主帥期間,當時魯能隊內多名球員均來自一家叫潤奧盛的體育經紀公司,包括崔鵬、王大雷、劉洋、劉軍帥等一線隊球員。2016年底,魯能從青島中能打包收購了宋龍和劉震理,這兩名球員也均出自潤奧盛旗下。

當時,劉震理的加盟便被認為莫名其妙,因為魯能並不缺少門將,甚至自己青訓的幾位門將都撈不到登場機會。果然,劉震理在加盟魯能后一直穩坐板凳席,還鬧出過違紀風波,成為爭議最大且最沒有存在感的引援。

在李霄鵬執教魯能的後期,便已經有聲音公開指責他利用轉會,向經紀公司“還人情”,並且還重用來自該經紀公司旗下的“關係戶”,有用人唯親的嫌疑。可見,李霄鵬與潤奧盛之間的“關聯”,並非無中生有,甚至還曾有球迷扒出,李霄鵬與潤奧盛的法人代表有私人關係。

體育新聞 體育新聞-又一個李鐵?曝國足新帥人選與經紀公司有染,曾被批用人唯親 3

按照知情人士的說法:“像這種主教練與經紀公司之間的合作,至少在明面上,是很難查證的。就像在傳言中與李鐵有合作的那家經紀公司,爆料媒體也拿不出實際性的證明,只能用一些傳聞和旁證來證實,雙方的確存在關聯。其實在職業化的體制下,像李霄鵬這樣既當過經理人,又當過主教練的,有自己的經紀公司渠道來幫助引進和聯絡球員,是非常正常的。”

體育新聞 體育新聞-又一個李鐵?曝國足新帥人選與經紀公司有染,曾被批用人唯親 4

“沒有這些渠道,很多工作就無法展開。但現在的問題是,李鐵已經因為和經紀公司的事兒被窮追猛打了,而一旦李霄鵬在任上成績不佳、或者他使用的一些魯能系球員表現達不到外界預期,那麼今天用來攻擊李鐵的口實,未來未嘗不會也落到李霄鵬的身上。”該人士表示。