體育新聞-六年前的今天,科比宣布告別籃球!一眨眼,6年過去了

給力體育新聞, 賽事分析 – 六年前的今天,科比在露天看台上發表文章《親愛的籃球》,宣布將於賽季後退役。

體育新聞 體育新聞-六年前的今天,科比宣布告別籃球!一眨眼,6年過去了 1

六年前的今天,科比在露天看台上發表文章《親愛的籃球》,宣布將於賽季後退役。

體育新聞 體育新聞-六年前的今天,科比宣布告別籃球!一眨眼,6年過去了 2

時間過得真快,閉上眼回憶他拿六十分的日子,似乎就在昨天。

體育新聞 體育新聞-六年前的今天,科比宣布告別籃球!一眨眼,6年過去了 3

科比說,他曾在兒時把父親的圓筒球襪捲成球狀,

並想象自己置身於大西洋論壇球館,投進制勝球,那是科比最初的夢想。

體育新聞 體育新聞-六年前的今天,科比宣布告別籃球!一眨眼,6年過去了 4

六歲那年,科比深深愛上了籃球,

十幾年後無數海內外的籃球愛好者,深深愛上了他。

體育新聞 體育新聞-六年前的今天,科比宣布告別籃球!一眨眼,6年過去了 5

很多球迷都曾問過一個問題,科比是如何做到嚴於律己,又如何做到二十年如一日的苦練呢? 其實他只是把人生當作一條又一條隧道,把籃球當作隧道盡頭的曙光,並用盡全力朝着那道光去奔跑。

體育新聞 體育新聞-六年前的今天,科比宣布告別籃球!一眨眼,6年過去了 6

科比將自己的身、心、精神、靈魂全部交予籃球,

拼到一身是傷,練到汗流浹背,只因為籃球,讓科比感受到了鮮活的生命感。

體育新聞 體育新聞-六年前的今天,科比宣布告別籃球!一眨眼,6年過去了 7

科比傾盡一生,都在守護他的籃球夢想,直至最後一個賽季,他終於發出最後的表白:

我會永遠愛你,我仍願意傾盡所有,我的心還能夠承受磨難,我的心態還能處理好艱難,只是我的身體已經知道,是時候說再見了。

體育新聞 體育新聞-六年前的今天,科比宣布告別籃球!一眨眼,6年過去了 8

最後一年的科比,終於放下了競爭心態,他不再是那個躊躇滿志,心懷“第二名就是最大輸家”的競爭者,

他步入了比從前更高的境界――享受籃球、陪伴籃球。

體育新聞 體育新聞-六年前的今天,科比宣布告別籃球!一眨眼,6年過去了 9

他告訴自己心愛的籃球:剩餘的時間里,讓我們盡情享受每一時刻吧。

於是他真的那樣做了,接下來的每一場巡演,球場里擠滿了來自世界各地的球迷,他們享受科比在場的每一分鐘。

體育新聞 體育新聞-六年前的今天,科比宣布告別籃球!一眨眼,6年過去了 10

最後一場比賽,六十分完美結束,

科比高喊曼巴out,那是一段故事的結束,又何嘗不是另一段故事的開始?

體育新聞 體育新聞-六年前的今天,科比宣布告別籃球!一眨眼,6年過去了 11

科比說,不論他是否繼續打球,他永遠是六歲那年,那個滿懷籃球夢想的孩子。 其實我們又何嘗不是如此?

不論科比打不打球,我們都會記得你曾經陪伴我們走過的那些青春歲月。

體育新聞 體育新聞-六年前的今天,科比宣布告別籃球!一眨眼,6年過去了 12

把時間拉回那一天,湖人VS魔術,科比正要拿下屬於他的第一座FMVP獎盃,

體育新聞 體育新聞-六年前的今天,科比宣布告別籃球!一眨眼,6年過去了 13

“距離比賽結束還剩五秒鐘!” “5 4 3 2 1”這裡是永遠愛你的,你的球迷。

體育新聞 體育新聞-六年前的今天,科比宣布告別籃球!一眨眼,6年過去了 14