體育新聞-C羅麻煩了!最快明年3月告別世界杯+GOAT,只剩梅西沖向球王?

給力體育新聞, 賽事分析 – 台灣時間11月27日,世界杯預選賽歐洲區附加賽抽籤,葡萄牙與意大利附加賽同在C組,兩隊註定有1隊將無緣世界杯,附加賽在明年3月打響。對於C羅來說,考驗真的來了。一旦無緣2022年世界杯,那麼他將失去成為球王的最後一絲機會,而梅西將有機會在卡塔爾世界杯完成自己最後的衝擊。此外,梅西還無限接近第7次獲得金球獎,難道真要拉開與C羅的差距?

體育新聞 體育新聞-C羅麻煩了!最快明年3月告別世界杯+GOAT,只剩梅西沖向球王? 1

台灣時間11月27日,世界杯預選賽歐洲區附加賽抽籤,葡萄牙與意大利附加賽同在C組,兩隊註定有1隊將無緣世界杯,附加賽在明年3月打響。對於C羅來說,考驗真的來了。一旦無緣2022年世界杯,那麼他將失去成為球王的最後一絲機會,而梅西將有機會在卡塔爾世界杯完成自己最後的衝擊。此外,梅西還無限接近第7次獲得金球獎,難道真要拉開與C羅的差距?

體育新聞 體育新聞-C羅麻煩了!最快明年3月告別世界杯+GOAT,只剩梅西沖向球王? 2

世預賽歐洲區附加賽的抽籤實在是太神奇了。抽籤結果如下:

A組:蘇格蘭vs烏克蘭、威爾士vs奧地利;B組:俄羅斯vs波蘭、瑞典vs捷克;C組:意大利vs北馬其頓、葡萄牙vs土耳其

體育新聞 體育新聞-C羅麻煩了!最快明年3月告別世界杯+GOAT,只剩梅西沖向球王? 3

需要注意的是,每組決賽的勝者進軍世界杯,12支球隊,只有3個名額!一共只缺席過三次世界杯的意大利隊是絕對的出線熱門,當然有C羅以來從未缺席世界杯的葡萄牙也是絕對的出線熱門,但是現在,2隊必須出局一個。C羅遇到了麻煩,因為歐洲杯冠軍意大利隊絕對不會願意連續2屆比賽無緣世界杯。

一旦C羅無緣2022年世界杯,將有怎樣的後果呢?

C羅如果首次缺席世界杯,那麼2018年世界杯將成為C羅最後的演出。而且C羅的國家隊生涯或許會就此定格,畢竟C羅已經36歲,2026年的時候,C羅都41歲了,想要再參加世界杯難度巨大。而且,C羅幾乎將以沒有世界杯冠軍的榮譽退役,那麼C羅的歷史地位也會受到影響。

體育新聞 體育新聞-C羅麻煩了!最快明年3月告別世界杯+GOAT,只剩梅西沖向球王? 4

反觀梅西,一旦C羅在明年3月停下腳步,他有機會拉開與這位一生之敵差距的機會。首先即將頒布的金球獎,梅西就是最大熱門,有希望第7次當選。此外,明年的梅西甚至可以衝擊世界杯冠軍,一旦如願以償,那麼梅西必將成為足壇第三位球王,甚至足壇GOAT。