體育新聞-3-2!1-1!意大利抽到最弱對手,首輪過關醞釀對決:歐洲杯冠軍PK

給力體育新聞, 賽事分析 – 今日凌晨,歐洲區世預賽附加賽抽籤結果出爐,今年夏季剛重奪歐洲杯冠軍的意大利隊最終跟同組葡萄牙隊、北馬其頓隊、土耳其隊同組,首輪對手是北馬其頓隊,是附加賽球隊世界排名最低的,也是實力最弱的,意大利隊通過首輪問題不大。

體育新聞 體育新聞-3-2!1-1!意大利抽到最弱對手,首輪過關醞釀對決:歐洲杯冠軍PK 1

今日凌晨,歐洲區世預賽附加賽抽籤結果出爐,今年夏季剛重奪歐洲杯冠軍的意大利隊最終跟同組葡萄牙隊、北馬其頓隊、土耳其隊同組,首輪對手是北馬其頓隊,是附加賽球隊世界排名最低的,也是實力最弱的,意大利隊通過首輪問題不大。

體育新聞 體育新聞-3-2!1-1!意大利抽到最弱對手,首輪過關醞釀對決:歐洲杯冠軍PK 2

意大利隊是世界杯4冠王球隊,最近一次奪冠是2006年,隨後幾屆都無緣四強,並且缺席2018年世界杯,恰恰倒在附加賽階段,當時兩回合輸給瑞典隊,現在意大利隊再度要參加附加賽。

歐洲區附加賽一共12支球隊,分成3個小組,每組4隊,比賽是單場淘汰制,每組產生一個晉級資格,意大利隊輸掉一場比賽,意味無緣2022年世界杯。

體育新聞 體育新聞-3-2!1-1!意大利抽到最弱對手,首輪過關醞釀對決:歐洲杯冠軍PK 3

意大利隊被列為種子隊,跟其他11支球隊都有可能同組,並且首輪不會碰到種子隊。最終通過抽籤,意大利隊抽到一個下下籤,因為同組還有2016年歐洲杯冠軍得主葡萄牙隊,以及北馬其頓和土耳其隊。

本屆附加賽是單場淘汰制,意大利隊要跟葡萄牙隊競爭一個出線名額,需要先過北馬其頓隊這一關。北馬其頓是附加賽12支球隊世界排名最低的,僅列第67位,遠低於排在前十的意大利隊,並且整體實力也是最弱的,首輪簽位對於意大利隊來說是上上籤。

體育新聞 體育新聞-3-2!1-1!意大利抽到最弱對手,首輪過關醞釀對決:歐洲杯冠軍PK 4

據統計,兩隊歷史上僅有2次交手,都在2016年世界杯預選賽,意大利隊主場1-1戰平和客場3-2險勝。從實力來看,意大利隊被看好,此外,最新概率显示,意大利隊晉級世界杯概率是35%,北馬其頓隊僅為3.80%,是附加賽球隊最低的,最不被看好。

發揮正常,意大利隊通過首輪問題不大,有難度的地方是第二輪,也就是小組的決賽,不出意外是對陣葡萄牙隊。

體育新聞 體育新聞-3-2!1-1!意大利抽到最弱對手,首輪過關醞釀對決:歐洲杯冠軍PK 5

比起意大利隊,葡萄牙隊晉級世界杯概率是51%,明顯更被看好。兩隊是最近2屆歐洲杯冠軍得主,現在要為一個世界杯席位爭奪,因此必有一隊無緣世界杯。雙方各項賽事一共交手27次,意大利隊取得18勝3平6負,佔據上風。

目前意大利隊沒有超級巨星,主要依靠團隊作戰,足球比賽關鍵時刻,還是需要有巨星來改變比賽優勢,葡萄牙隊擁有C羅,兩隊屆時候對決的話,將備受關注。