體育新聞-英錦賽今日看點:顏丙濤約戰強敵沃拉斯頓,奧沙利文再戰威廉姆斯!

給力體育新聞, 賽事分析 – 台灣時間2021年11月27日21:00,世界斯諾克英國錦標賽第二輪比賽將正式拉開帷幕。中國00后名將顏丙濤將與本・沃拉斯頓開啟強強對決之戰,而“火箭”羅尼・奧沙利文也將遭遇實力不俗的羅比・威廉姆斯掀開焦點之戰。而這兩場比賽也是今天最具看點的兩場比賽,顏丙濤和沃拉斯頓在交手記錄重有過四次交手,雙方戰成2-2平,難分伯仲。奧沙利文的對手羅比・威廉姆斯實力雖然強勁,但目前並沒有在奧沙利文的身上拿到過勝利,所以奧沙利文大概率還是能完成通關。

體育新聞 體育新聞-英錦賽今日看點:顏丙濤約戰強敵沃拉斯頓,奧沙利文再戰威廉姆斯! 1

台灣時間2021年11月27日21:00,世界斯諾克英國錦標賽第二輪比賽將正式拉開帷幕。中國00后名將顏丙濤將與本・沃拉斯頓開啟強強對決之戰,而“火箭”羅尼・奧沙利文也將遭遇實力不俗的羅比・威廉姆斯掀開焦點之戰。而這兩場比賽也是今天最具看點的兩場比賽,顏丙濤和沃拉斯頓在交手記錄重有過四次交手,雙方戰成2-2平,難分伯仲。奧沙利文的對手羅比・威廉姆斯實力雖然強勁,但目前並沒有在奧沙利文的身上拿到過勝利,所以奧沙利文大概率還是能完成通關。

體育新聞 體育新聞-英錦賽今日看點:顏丙濤約戰強敵沃拉斯頓,奧沙利文再戰威廉姆斯! 2

顏丙濤有望繼續戰勝沃拉斯頓晉級

雖然顏丙濤和沃拉斯頓在交手記錄中以2-2的戰績難分伯仲,但是在最近兩次比賽中,顏丙濤都成為了最後的贏家。客觀地說,沃拉斯頓是一位實力很強的选手,他的控球能力和把握機會的能力都非常好,但是他有一個缺點就是不夠穩定。相對而言,顏丙濤要比他做得更好一些,尤其是在比賽的控局方面。如果沃拉斯頓能夠打出自己的狀態形成持續的進攻火力,那麼顏丙濤想要擊敗他肯定會非常困難。但如果他不能發揮出最佳的狀態,那麼他輸掉比賽的可能性就會非常大。綜合來看,顏丙濤更值得被看好。

體育新聞 體育新聞-英錦賽今日看點:顏丙濤約戰強敵沃拉斯頓,奧沙利文再戰威廉姆斯! 3

奧沙利文遭遇強敵但晉級可能性大

“火箭”羅尼・奧沙利文在英錦賽第二輪比賽中將遭遇羅比・威廉姆斯,雖然很多人可能沒聽說過這位球員的名字,但是他的實力可不弱。客觀地說,羅比・威廉姆斯完全有爆冷擊敗任何頂級选手的能力。但非常可惜的是,他在過去三次遭遇奧沙利文的比賽中全部落敗,而且六屆世界冠軍在過去的一年裡也被譽為最穩定的选手之一。而羅比・威廉姆斯在過去的一年裡的戰績並不好,就算是在本賽季中也是難取一勝。在這樣的戰績面前,羅比・威廉姆斯的信心無疑是要打一定折扣的。更何況,他還要對陣上斯諾克歷史以來最偉大的球員。如果他能放鬆自己,這場比賽可能還有一定的懸念。如果他沒法擺好心態,他可能還會以失敗離開本屆英錦賽。

體育新聞 體育新聞-英錦賽今日看點:顏丙濤約戰強敵沃拉斯頓,奧沙利文再戰威廉姆斯! 4

顏丙濤仍需控局奧沙利文力爭速勝

雖然顏丙濤在綜合實力和最近的狀態方面佔據一定的優勢,但是面對沃拉斯頓這種“神經刀”的选手,控局依然是要採取的戰術。否則,節奏一旦被沃拉斯頓給打破,顏丙濤的節奏很可能被打亂,因為沃拉斯頓的火力一旦打起來了,那可是非常兇猛的。所以在這樣的比賽中,顏丙濤需要通過控制比賽局面和節奏來影響對手,將對手帶入不適應的節奏中,從而讓他沒有辦法打亂自己的節奏。而奧沙利文和羅比・威廉姆斯的比賽中,“火箭”則需要力爭速勝。相對奧沙利文而言,羅比・威廉姆斯的節奏是偏慢的,如果他把比賽的節奏拖慢,那麼奧沙利文可能沒有耐心與他一戰,最終的結果可能會讓人出乎意料。如果奧沙利文可以通過快節奏的打法迅速佔據比賽的主動,那麼羅比・威廉姆斯也沒有辦法在比賽中打出很好的表現。所以綜合來說,奧沙利文和顏丙濤還是佔據着更多主動。