上海海港有望牽手同濟大學女足 征戰女足乙級聯賽

根據中國足協發佈的中超俱樂部准入標誌,俱樂部需擁有一支女足隊伍,有關方面希望以此帶動女足發展。相比上海綠地申花上體女足早在2019年就宣佈成立,滬上另一支中超俱樂部上海海港的女足建設,方向一度並不明確… – 中國足球新聞

中國足球新聞 上海海港有望牽手同濟大學女足 征戰女足乙級聯賽 1

內容導覽: 中國足球新聞,體育產業,國際足球,中超俱樂部,國際足球,校園足球,中超俱樂部,上海市,上海申花

根據中國足協發佈的中超俱樂部准入標誌,俱樂部需擁有一支女足隊伍,有關方面希望以此帶動女足發展。相比上海綠地申花上體女足早在2019年就宣佈成立,滬上另一支中超俱樂部上海海港的女足建設,方向一度並不明確。

中國足球新聞 上海海港有望牽手同濟大學女足 征戰女足乙級聯賽 2中國足球新聞 上海海港有望牽手同濟大學女足 征戰女足乙級聯賽 3中國足球新聞 上海海港有望牽手同濟大學女足 征戰女足乙級聯賽 4中國足球新聞 上海海港有望牽手同濟大學女足 征戰女足乙級聯賽 5

中國女足乙級聯賽相關信息透露,包括上海海港同濟大學女足在內的17支球隊,將於12月6日至20日在福建漳州參與較量。上海海港俱樂部相關人士也表示,俱樂部會在接下來一段時間對外宣佈官方相關信息。

據同濟大學國際足球學院微信公眾號“同濟足球”的報道,“10月26日下午,上海海港足球俱樂部董事長張敏等造訪同濟大學國際足球學院,現場觀看同濟大學女子足球隊的訓練課並問候了刻苦訓練的球隊,與隊員和教練親切交流”。

報道介紹:“張敏表示,同濟大學足球歷史悠久,氛圍濃厚。同濟大學女足是大學生隊伍中的佼佼者,隊員們訓練認真刻苦,展現出的良好精神面貌讓人印象深刻。同濟大學國際足球學院遊鬆輝院長介紹了近年來同濟校園足球的發展現狀和球隊近期的訓練情況。”

報道提及:“同濟大學國際足球學院作為足球運動發展的踐行者,深度參與了中國校園足球發展改革、足球文化推廣等建設性工作;上海海港足球俱樂部作為職業球隊同時也是中國足球事業發展的支持者,此次來訪同濟大學國際足球學院體現了俱樂部對於校園足球尤其是女足事業的關心和支持。校園足球與職業足球之間積極開展溝通交流,並充分發揮各自優勢進行合作對於校園足球乃中國足球發展具有深遠意義,期待雙方在未來持續深化合作並取得豐碩成果。”

據悉,同濟大學女足是上海校園足球大學女足的一支勁旅,是上海女子超級組的五支強隊之一。以上海足球的發展來看,中國足協要求“中超俱樂部必須帶女足一起發展”的政策,有比較明顯的收效,更展現出上海女足相對深厚的人才儲備。

中國足球新聞 上海海港有望牽手同濟大學女足 征戰女足乙級聯賽 6

上海綠地申花上體女足豎旗後,第一年就晉級殺入女甲;以東華大學為班底的上海求盛東華女足,去年也升入全國女足甲級聯賽,本賽季已和上海綠地申花上體女足演繹德比戰;隨著上海海港同濟大學女足即將浮出水面,上海女子足壇更將出現1支女超(上海農商銀行女足)、2支女甲(上海綠地申花上體女足、上海求盛東華女足)和1支女乙(上海海港同濟大學女足)的整體序列格局。

中國足球新聞 上海海港有望牽手同濟大學女足 征戰女足乙級聯賽 7

關鍵字: 中國足球新聞 體育產業 國際足球 中超俱樂部 國際足球 校園足球 中超俱樂部 上海市 上海申花