體育新聞-4-0!王楚欽手起刀落,斬斷日本獨苗,送戶上隼輔出局

給力體育新聞, 賽事分析 – 台灣時間11月26日,休斯頓世乒賽第3個比賽日,男單1/16決賽開打,日本僅剩的獨苗戶上隼輔遇上大頭王楚欽。面對戶上隼輔王楚欽手起刀落4-0送對手出局,斬斷日本獨苗。不過,本場比賽王楚欽打得並不能說是順風順水。

體育新聞 體育新聞-4-0!王楚欽手起刀落,斬斷日本獨苗,送戶上隼輔出局 1

台灣時間11月26日,休斯頓世乒賽第3個比賽日,男單1/16決賽開打,日本僅剩的獨苗戶上隼輔遇上大頭王楚欽。面對戶上隼輔王楚欽手起刀落4-0送對手出局,斬斷日本獨苗。不過,本場比賽王楚欽打得並不能說是順風順水。

體育新聞 體育新聞-4-0!王楚欽手起刀落,斬斷日本獨苗,送戶上隼輔出局 2

第一局比賽,王楚欽4-0拿到完美開局。戶上隼輔不願坐以待斃2球回擊,然後又連續失誤送大頭3分。王楚欽在拿到賽點的情況下被對手連追2球,最終藉助戶上隼輔的回球失誤11-7拿下第一局。相比第一局的比賽,第二局王楚欽打得並不順利。率先發球的他,在2個來回之後發力,兩人進入遠台對拉狀態,戶上隼輔反手扣殺,王楚欽反手接球失誤送對手1分。

體育新聞 體育新聞-4-0!王楚欽手起刀落,斬斷日本獨苗,送戶上隼輔出局 3

此後,比賽進入膠着狀態,王楚欽和戶上隼輔你追我趕,比分一度難以拉開。此後,王楚欽藉助近台技術逐漸掌握比賽主動權。但是,戶上隼輔並不想坐以待斃,利用反手技術連續下分10-9率先拿到局點,險些掀翻大頭。好在大頭王楚欽心態穩定連追3球,最終12-10拿下第二局。

體育新聞 體育新聞-4-0!王楚欽手起刀落,斬斷日本獨苗,送戶上隼輔出局 4

狀態漸佳的王楚欽此後沒有再給戶上隼輔任何機會,第三局和第四局,可以說是手起刀落最終以11-5/11-4拿下對手,大比分4-0送戶上隼輔出局。由於此前,日本隊的宇田幸矢、丹羽孝希以及張本智和都經歷了一輪游。所以,王楚欽此次也算是斬斷了日本隊的獨苗。

體育新聞 體育新聞-4-0!王楚欽手起刀落,斬斷日本獨苗,送戶上隼輔出局 5

今天晚些時候,世界排名第一的樊振東也將迎來本屆世乒賽的1/16決賽。他的對手是來自法國隊的萊貝松。早在東京奧運會期間,樊振東就曾經以4-0的大比分正是萊貝松。不出意外的話,樊振東將在本場比賽勝出。由於,本屆世乒賽樊振東和王楚欽同處1/4區。所以,接下來的1/8決賽,王楚欽將與樊振東(勝萊貝松)相遇提前上演國乒內戰。

體育新聞 體育新聞-4-0!王楚欽手起刀落,斬斷日本獨苗,送戶上隼輔出局 6

如此一來,國乒就將在內耗損失一員悍將,不論最終王楚欽和樊振東誰能夠進入8強,多多少少都有些讓人遺憾。當然,事實已定也是沒有辦法的事。隨着昨天下半區周啟豪的失利,不論是誰贏得比賽進入8強,都將承擔不小的壓力。因為,我們目前已經失去了包攬冠亞軍的機會,不能再丟冠軍了。