體育新聞-若李鐵離開,國足三大潛在新帥:范志毅在列,中超最佳主帥呼聲高

給力體育新聞, 賽事分析 – “放在任何一個嚴肅的足球國家,李鐵這樣在國家隊帥位上私貨,早就被啟動調查了,主動辭職或者被免職機會是鐵板釘釘的事情”。這是知名記者王伯勤在個人的社交媒體上發布的一段話,隨後知名的足球解說員黃健翔還加以轉發!

體育新聞 體育新聞-若李鐵離開,國足三大潛在新帥:范志毅在列,中超最佳主帥呼聲高 1

“放在任何一個嚴肅的足球國家,李鐵這樣在國家隊帥位上私貨,早就被啟動調查了,主動辭職或者被免職機會是鐵板釘釘的事情”。這是知名記者王伯勤在個人的社交媒體上發布的一段話,隨後知名的足球解說員黃健翔還加以轉發!

要是李鐵之前是因為個人執教能力被球迷質疑的話,那麼現在李鐵受到的質疑將會來得更加猛烈,作為一名國家隊的主教練,李鐵還用着各種辦法為自己的代言的產品打廣告,這種行為確實是不妥!此外,還有消息曝出,李鐵在成為國足主帥之後,依舊掌控着武漢隊,一個人拿着兩份工資,能力先拋開不說,但李鐵的精力確實非常不錯的。

體育新聞 體育新聞-若李鐵離開,國足三大潛在新帥:范志毅在列,中超最佳主帥呼聲高 2

或許,這些爆料出來之後,足協不會繼續坐視不管了,畢竟這件事情的影響可比執教能力差更大,很有可能李鐵會遭到辭退並離開國足。若李鐵在未來真的離開的話,那麼誰來接替國足主教練的位置呢?鑒於之前定下的方針,應該不會再找洋帥,而是從本土教練當中重新找一位合適的人選,下面就來盤點一下,如果李鐵下課,有可能成為國足新帥的三大潛在人選:

體育新聞 體育新聞-若李鐵離開,國足三大潛在新帥:范志毅在列,中超最佳主帥呼聲高 3

范志毅

范大將軍其實不止一次地被球迷提及了,之前也有消息流傳范志毅要頂替李鐵成為國足的新主帥。想必,范志毅是對國足了解最深的人之一,還記得當初他採訪的那段話,放到現在看,不論哪一條都是符合現在的實際情況,別的不說,范志毅了解國足的程度絲毫不會亞於李鐵。而且,在退役之後,范志毅並沒有離開足球,而是往教練方面發展,曾在中甲聯賽有過一段時間的執教。但范志毅面對似乎想成為國足主帥時,他的回答是任何一名球員轉型當教練之後,最大的目標就是執教國足。從范志毅的回答就可以看出來,對於國足主帥這個職位他肯定是願意的!

體育新聞 體育新聞-若李鐵離開,國足三大潛在新帥:范志毅在列,中超最佳主帥呼聲高 4

高洪波

在李鐵之前的國足本土教練就是高洪波,後者還帶領球隊踢上上一屆世預賽,只不過在12強賽踢了四場之後,就被裡皮所取代。相對於戰績來說,高洪波並沒有優於李鐵多少,但是結果卻是高洪波被取代,李鐵繼續留任。不同的是,高洪波在做國足主帥的時候,是敢於去承擔責任,反觀李鐵還在不斷為輸球找借口,不是在外漂泊太久,就是沒有主場優勢,反正對於自己的問題就是隻字不提。

體育新聞 體育新聞-若李鐵離開,國足三大潛在新帥:范志毅在列,中超最佳主帥呼聲高 5

李霄鵬

當時與李鐵一起競爭國足主帥的人選當中就有李霄鵬,當時後者還是頂着中超聯賽最佳主教練的頭銜去競爭。然而,最終國足選擇的卻是當時還是武漢卓爾隊的主教練李鐵,對於這個結果確實引起了很多異議,一个中超聯賽的最佳主教練, 卻輸給了沒有帶隊取得過好成績的李鐵,難道正如黃健翔所說,李鐵上位靠的真的是激情的演說?或許,李鐵要是真的離開的話,李霄鵬將會成為國足新帥的最大熱門人選!

你們i心目中還有什麼合適的對象呢?

體育新聞 體育新聞-若李鐵離開,國足三大潛在新帥:范志毅在列,中超最佳主帥呼聲高 6