體育新聞-交易威少?美媒列3換1方案,湖人鵜鶘各取所需,詹姆斯獲內線搭檔

給力體育新聞, 賽事分析 – 湖人目前取得10勝10負的戰績位列西部第九,勝率剛好50%,而相比於賽季開始前備受看好,如今的湖人正處於艱難的掙扎期,除了傷病之外,陣容磨合問題也是導致他們沒能打出預期的關鍵因素,尤其是威少,他的打法與詹姆斯實際上並不兼容,雙方都要做出很大的犧牲,這也是為什麼湖人看似陣容豪華,卻沒能打出預期效果的原因。而20場比賽過去,關於威少這筆交易的成與敗,似乎還難以太早下定論。但如果湖人想要繼續在詹眉兩大巨頭的帶領下成為爭冠熱門,或許送走威少換來其他幫手會是一個更好的辦法。

體育新聞 體育新聞-交易威少?美媒列3換1方案,湖人鵜鶘各取所需,詹姆斯獲內線搭檔 1

湖人目前取得10勝10負的戰績位列西部第九,勝率剛好50%,而相比於賽季開始前備受看好,如今的湖人正處於艱難的掙扎期,除了傷病之外,陣容磨合問題也是導致他們沒能打出預期的關鍵因素,尤其是威少,他的打法與詹姆斯實際上並不兼容,雙方都要做出很大的犧牲,這也是為什麼湖人看似陣容豪華,卻沒能打出預期效果的原因。而20場比賽過去,關於威少這筆交易的成與敗,似乎還難以太早下定論。但如果湖人想要繼續在詹眉兩大巨頭的帶領下成為爭冠熱門,或許送走威少換來其他幫手會是一個更好的辦法。

體育新聞 體育新聞-交易威少?美媒列3換1方案,湖人鵜鶘各取所需,詹姆斯獲內線搭檔 2

而美媒《Fadeaway World》記者Lee Tran在近日的一篇報道中,就列出了一份3換1的交易方案,湖人和鵜鶘之間各取所需!

該交易方案為:湖人隊送出威少到鵜鶘,得到中鋒瓦蘭丘納斯、後衛格雷厄姆和薩托蘭斯基!

體育新聞 體育新聞-交易威少?美媒列3換1方案,湖人鵜鶘各取所需,詹姆斯獲內線搭檔 3

鵜鶘隊目前戰績4勝16負,位列西部倒數第二,儘管錫安還沒有復出對球隊影響很大,但從目前這支球隊的現狀不難看出,即使錫安復出能夠提升球隊競爭力,但他們恐怕也很難在競爭激烈的西部殺出重圍衝進季后賽,而且錫安何時能復出還遙遙無期,所以,與其再這樣浪費一年,不如死馬當活馬醫,用一筆大交易換來一位經驗豐富的球星,看能否幫助球隊重新點燃希望。該報道中提到,威少是一名超級球星,他的加入,將可以讓這支球隊擁有了更多明星力量,他可以承擔起球隊的控球和組織任務,讓錫安和英格拉姆兩位超新星更多地投入進攻中,專註於得分。而鵜鶘隊也可以組建一支真正意義上的3巨頭球隊!

體育新聞 體育新聞-交易威少?美媒列3換1方案,湖人鵜鶘各取所需,詹姆斯獲內線搭檔 4

而對於湖人而言,至少從目前來看,詹姆斯、濃眉和威少的3巨頭想要磨合到爭冠級別,要走的路還很長,但湖人是否還經得起折騰,像上賽季一樣通過附加賽去打進季后賽呢?答案顯然是否定的,與其複製上賽季悲劇,不如及時止損做出改變,用威少換來一些更適合球隊陣容的幫手,輔佐詹姆斯濃眉,或許會取得更好的效果。

體育新聞 體育新聞-交易威少?美媒列3換1方案,湖人鵜鶘各取所需,詹姆斯獲內線搭檔 5

瓦蘭丘納斯是一名大中鋒,但具備出色的外線投籃能力,可以更好地搭檔詹姆斯和濃眉,讓濃眉回到4號位,而詹姆斯的突破會獲得更多的空間,傳球也會多了一個外線威脅點,賽季至今,瓦蘭場均可以貢獻19.1分12.4籃板2.5助攻,三分命中率高達53.5%。格雷厄姆是一名進攻型控衛,具備穩定的打無球能力,賽季至今場均15.1分2.6籃板4.9助攻,3分命中率35.5%,雖然他的級別遠不如威少,但作為詹姆斯身邊的幫手卻會更加合適。薩托蘭斯基具備不錯的組織能力,在湖人的第二陣容里,扮演第二或者第三控衛,都綽綽有餘。

體育新聞 體育新聞-交易威少?美媒列3換1方案,湖人鵜鶘各取所需,詹姆斯獲內線搭檔 6

《FW》列出的這份3換1方案,雖然讓湖人的3巨頭陣容被拆散,但換來了3名不錯的幫手,或許可以更好地幫助球隊完成磨合併打出化學反應,而詹姆斯和濃眉也有望複製2年前“雙核+角色球員”奪冠的模式。

那麼你覺得《FW》建議的這套交易方案,是否可行呢?