體育新聞-聯賽新軍揭開面紗:王思敏出彩、外援靠譜、隊伍需磨合!或衝擊四強

給力體育新聞, 賽事分析 – 今天是聯賽首日,同時剛剛加入女排聯賽的新軍深圳女排也揭開了神秘的面紗,經過三局比賽,深圳女排還是比較輕鬆地擊敗大換血的北京女排,讓我們看到了這支新軍的風采。

體育新聞 體育新聞-聯賽新軍揭開面紗:王思敏出彩、外援靠譜、隊伍需磨合!或衝擊四強 1

今天是聯賽首日,同時剛剛加入女排聯賽的新軍深圳女排也揭開了神秘的面紗,經過三局比賽,深圳女排還是比較輕鬆地擊敗大換血的北京女排,讓我們看到了這支新軍的風采。

總體上來說,深圳女排還是有不少亮點的,首發是二傳卞雨倩,主攻楊雯錦和張軼嬋,接應大博斯科維奇,副攻張倩和毛鈞怡,自由人王思敏。從比賽表現來看,深圳女排除了配合不太默契,陣容還需要進一步磨合外,隊員的個人實力還是很強的。

體育新聞 體育新聞-聯賽新軍揭開面紗:王思敏出彩、外援靠譜、隊伍需磨合!或衝擊四強 2

張軼嬋

主攻位置上,兩名隊員張軼嬋和楊雯錦都是比較實用的隊員,既能接一傳也能前排進攻。尤其是原上海女排隊長張軼嬋和二傳卞雨倩配合更加默契,在前後排都拿了不少分。江蘇的楊雯錦也不錯,基本上能拿的分也拿了。

副攻位置上,老將張倩不愧是曾經進入國家隊的,雖然和卞雨倩的配合還不是很熟練,但是1.9米的她攔網很是出色,多次攔死北京女排的扣球。和張倩相比,毛鈞怡的進攻更好一些,和卞雨倩的配合也更純熟,多次打出漂亮的背飛。

體育新聞 體育新聞-聯賽新軍揭開面紗:王思敏出彩、外援靠譜、隊伍需磨合!或衝擊四強 3

大博斯科維奇

接應大博斯科維奇絕對相當成熟,雖然扣球沒有妹妹、世界三大邊攻手的博斯科維奇那麼兇狠,點也不高,但是扣球的力量出色,技巧也不錯,總能得分,成功率很高,可以說這個波黑的外援很是實用!

體育新聞 體育新聞-聯賽新軍揭開面紗:王思敏出彩、外援靠譜、隊伍需磨合!或衝擊四強 4

王思敏

自由人王思敏打得則是相當出彩,不僅六輪一傳接得很好,防守更是高接低擋下了北京女排的好多進攻,防守积極不說,防守的腳步也很靈活,比賽期間更有幾次精彩撲救,可以說北京女排將王思敏放棄真是大錯!希望王思敏再接再厲,爭取去國家隊!

二傳卞雨倩發揮只能說一般,雖然和張軼嬋配合不錯,和其他攻手尤其是副攻還是配不上,好幾個球浪費,這個還需要加強訓練!

總體來看,深圳女排的邊攻線實力不弱,外援大博斯科維奇很實用,自由人王思敏更是亮點,只是隊伍的磨合還有問題,很多配合、小球技術不熟練。但是現在來看,確實有八強的實力,如果能在訓練中加強磨合和熟練度的話,很可能衝擊聯賽四強!