體育新聞-淚目!40歲前火箭舊將重返國家隊,曾在季后賽隔扣杜蘭特

給力體育新聞, 賽事分析 – 伴隨着男籃世界杯預選賽的如期而至,我們中國男籃國家隊目前已經發兵仙台,即將迎來日本男籃的挑戰。在今年東京奧運會的比賽之中,實力強大的美國男籃依舊能夠在杜蘭特、利拉德等球員的率領之下獲得了東京奧運會男子籃球項目的金牌,不過東契奇所率領的斯洛文尼亞男籃也在今年的奧運會上給我們留下了非常深刻的印象。

體育新聞 體育新聞-淚目!40歲前火箭舊將重返國家隊,曾在季后賽隔扣杜蘭特 1

伴隨着男籃世界杯預選賽的如期而至,我們中國男籃國家隊目前已經發兵仙台,即將迎來日本男籃的挑戰。在今年東京奧運會的比賽之中,實力強大的美國男籃依舊能夠在杜蘭特、利拉德等球員的率領之下獲得了東京奧運會男子籃球項目的金牌,不過東契奇所率領的斯洛文尼亞男籃也在今年的奧運會上給我們留下了非常深刻的印象。

體育新聞 體育新聞-淚目!40歲前火箭舊將重返國家隊,曾在季后賽隔扣杜蘭特 2

眾所周知,阿根廷男籃也是世界籃壇之中的一支勁旅,由吉諾比利、斯科拉、諾西奧尼、德爾菲諾領銜的“黃金一代”曾經在2004年的雅典奧運會上一戰成名,問鼎冠軍。據歐洲體育媒體報道聲稱,一位阿根廷男籃“黃金一代”的球員目前已經悄然回到了國家隊之中。

體育新聞 體育新聞-淚目!40歲前火箭舊將重返國家隊,曾在季后賽隔扣杜蘭特 3

“潘帕斯雄鷹”永不凋零

在今年東京奧運會的比賽之中,阿根廷男籃最終在1/4決賽之中敗在了澳大利亞男籃的手下,遺憾出局,在比賽結束之後,41歲老將斯科拉的眼眶之中已經充滿了激動的淚水。在比賽結束之後,斯科拉更新了自己的社交媒體,併發文表示:“我要快樂地離開,我要驕傲地離開,但最重要的是,我現在很平靜。謝謝你們所做的一切。”值得一提的是,這已經是斯科拉職業生涯之中的第五次奧運之旅了。雖然“鑽石”已經青春不再,不過在比賽之中,他依舊能夠盡職盡責地為球隊貢獻出自己的全部力量,在東京奧運會結束之後,斯科拉也宣布了自己正式退出國家隊的消息。

體育新聞 體育新聞-淚目!40歲前火箭舊將重返國家隊,曾在季后賽隔扣杜蘭特 4

又一位老將重回阿根廷男籃陣中

說起德爾菲諾的名字,很多火箭隊的忠實球迷應該並不陌生,在暴龍、公鹿成名之後,休斯頓火箭隊在2012年8月為德爾菲諾奉上了一份2年價值600萬美金的合同。在12-13賽季,德爾菲諾已經逐漸成為了火箭輪轉陣容之中不可或缺的一員,在場均25分鐘的場均出場時間之內,德爾菲諾能夠交出一份10.6分3.3個籃板以及2次助攻的答卷,而他的三分球命中率更是可以保持在38%左右。在季后賽對陣雷霆隊的系列賽中,德爾菲諾更是力壓凱文-杜蘭特完成了一記驚世駭俗的隔人暴扣,而那記扣籃也成為了德爾菲諾火箭隊生涯之中的名場面。

體育新聞 體育新聞-淚目!40歲前火箭舊將重返國家隊,曾在季后賽隔扣杜蘭特 5

回歸之後訓練視頻曝光,三分投射依舊手起刀落

從阿根廷男籃最新的訓練視頻之中,我們再一次看到了德爾菲諾的風采,在2016年裡約奧運會結束之後,德爾菲諾曾經一度退出了阿根廷男籃國家隊,不過在時隔五年之後,這位年近40歲的老將又一次披上了阿根廷男籃的戰袍,並且在隊內訓練賽之中再一次展示出來了他穩定的中遠距離投射能力。在斯科拉退出國家隊之後,德爾菲諾的回歸也將讓阿根廷男籃的眾將士們重新燃起鬥志,以面對即將到來的世預賽。