體育新聞-江蘇女排3舊將命運迥異,楊雯錦已是攻防核心,臧倩倩被雪藏

給力體育新聞, 賽事分析 – 隨着排超新軍-深圳女排的正式亮相,她們的首發陣容也呈現在大家眼前,張軼嬋、楊雯錦、張倩、毛鈞怡、卞雨倩、博斯科維奇、王思敏首發出戰,曾經被看好的江蘇女排3舊將只有楊雯錦一人首發,另外2人的情況不妙地。

體育新聞 體育新聞-江蘇女排3舊將命運迥異,楊雯錦已是攻防核心,臧倩倩被雪藏 1

隨着排超新軍-深圳女排的正式亮相,她們的首發陣容也呈現在大家眼前,張軼嬋、楊雯錦、張倩、毛鈞怡、卞雨倩、博斯科維奇、王思敏首發出戰,曾經被看好的江蘇女排3舊將只有楊雯錦一人首發,另外2人的情況不妙地。

體育新聞 體育新聞-江蘇女排3舊將命運迥異,楊雯錦已是攻防核心,臧倩倩被雪藏 2

雖說首發出戰的楊雯錦表現十分出色,無論是進攻還是一傳,都是深圳女排核心一般的存在,尤其是這一戰之中,包壯十分大膽地部署了2人一傳體系,楊雯錦和王思敏承擔了近乎全部一傳,雖然說,楊雯錦的一傳到位率不算特別理想,可至少也是頂住了壓力,而進攻方面,楊雯錦也打出了她應有的價值,以29扣14中1攔,砍下15分,為深圳女排取得隊史首勝立下了不小的功勞,以楊雯錦的表現而言,她未來的地位還是較為穩固的。

體育新聞 體育新聞-江蘇女排3舊將命運迥異,楊雯錦已是攻防核心,臧倩倩被雪藏 3

可是和楊雯錦一同加盟深圳女排的另外2人的地位就有些微妙了,甚至可以說她們的處境十分地尷尬,其中筆者最看好的本來是臧倩倩,畢竟之前公益賽的時候,臧倩倩的表現頗為不錯,在本不是首發出戰的情況下,取代了王思敏,可如今的排超首戰之中,臧倩倩直接未能獲得任何的上場時間,不止如此,臧倩倩還是這一戰之中,深圳女排14人裏面唯一沒能上場的球員,令眾多球迷無不擔憂着臧倩倩未來的前景,難道改投深圳女排的她,將再度陷入無球可打的境地?

體育新聞 體育新聞-江蘇女排3舊將命運迥異,楊雯錦已是攻防核心,臧倩倩被雪藏 4

相比於臧倩倩,魏雨欣算是稍稍好一點,不過也只是稍稍而已,為何這麼說呢?魏雨欣在這一戰之中,只不過在第2局替補出戰,而且角色則是發球替補,上場之後只不過發了個球而已,在其他方面就再也沒有建樹了,最關鍵的是,縱觀這一戰深圳女排的副攻的表現,張倩已是牢牢鎖定了首發副攻之位,而毛鈞怡和王佳敏都有着不錯的發揮,這令魏雨欣未來逆襲的難度極大,之前在和天津女排公益賽之時,還有着不錯發揮的魏雨欣,如今突然坐上了冷板凳,令人有些唏噓。

體育新聞 體育新聞-江蘇女排3舊將命運迥異,楊雯錦已是攻防核心,臧倩倩被雪藏 5

如今,同時加盟深圳女排的江蘇女排3舊將,在深圳女排首戰之中的待遇可謂是命運迥異,楊雯錦如今憑藉著單場承擔50次一傳,再加上進攻頗為不錯的表現,基本已是成為深圳女排攻守兩端核心一般的存在,地位十分穩固;可魏雨欣和臧倩倩兩人的命運堪憂啊,魏雨欣如今貌似淪為了發球替補,在有着張倩、毛鈞怡、王佳敏的情況下,身高不足的魏雨欣貌似逆襲無望;至於臧倩倩,筆者實在是有些不明白,她為何在公益賽之中表現出色的情況下,突然遭到了棄用呢?

體育新聞 體育新聞-江蘇女排3舊將命運迥異,楊雯錦已是攻防核心,臧倩倩被雪藏 6

如今,深圳女排已是收穫隊史首勝,取得了排超開門紅,這令她們晉級8強的機會大增,可楊雯錦、魏雨欣、臧倩倩這3大江蘇女排舊將,除了楊雯錦以外,魏雨欣和臧倩倩的前景堪憂啊。江蘇女排3舊將命運迥異,楊雯錦已是攻防核心,臧倩倩被雪藏

體育新聞 體育新聞-江蘇女排3舊將命運迥異,楊雯錦已是攻防核心,臧倩倩被雪藏 7

我是小來聊體壇,專註於分享體壇趣聞,歡迎讀者踴躍評論、轉發、參与賽事討論!