體育新聞-歐冠最新射手榜!萊萬賈府鋒霸並榜首!C羅稍弱一籌梅西不見蹤影

給力體育新聞, 賽事分析 – 歐冠小組賽第5輪小組賽全部結束,大多數小組出線情況明朗。大巴黎、曼城、拜仁、利物浦以及曼聯等豪強紛紛攜手晉級,另外米蘭、馬競等強隊保留出線希望。
除去俱樂部出線形勢引發球迷關注,射手榜榜單也引發熱議!根據歐冠最新的射手榜單显示,拜仁當家球星萊萬打進9球排榜首。眾所周知,球員想奪得歐冠射手王最大因素就是球隊實力,只有球隊實力夠強才可以走得更遠,這樣子球員才有更多比賽創造進球機會。

體育新聞 體育新聞-歐冠最新射手榜!萊萬賈府鋒霸並榜首!C羅稍弱一籌梅西不見蹤影 1

歐冠小組賽第5輪小組賽全部結束,大多數小組出線情況明朗。大巴黎、曼城、拜仁、利物浦以及曼聯等豪強紛紛攜手晉級,另外米蘭、馬競等強隊保留出線希望。除去俱樂部出線形勢引發球迷關注,射手榜榜單也引發熱議!根據歐冠最新的射手榜單显示,拜仁當家球星萊萬打進9球排榜首。眾所周知,球員想奪得歐冠射手王最大因素就是球隊實力,只有球隊實力夠強才可以走得更遠,這樣子球員才有更多比賽創造進球機會。

體育新聞 體育新聞-歐冠最新射手榜!萊萬賈府鋒霸並榜首!C羅稍弱一籌梅西不見蹤影 2

拜仁的實力大家有目共睹,作為近幾個賽季奪冠熱門以及德甲霸主,拜仁小組賽五戰全勝提前頭名身份出線,確定踢淘汰賽的萊萬有望在進球榜單繼續改寫数字。另外值得注意,萊萬前面5場歐冠小組賽皆有進球入賬,具體分佈:首輪梅開二度戰勝巴薩、第二輪梅開二度戰勝基普迪納摩、第三輪破門戰勝本菲卡、第四輪完成帽子戲法再勝本菲卡、第五輪精彩倒鈎雙殺基普。剩下最後一輪面對巴薩,萊萬有很大可能再破門,按照以往萊萬對巴薩的表現以及後者防線,很難阻止波蘭人前進。

體育新聞 體育新聞-歐冠最新射手榜!萊萬賈府鋒霸並榜首!C羅稍弱一籌梅西不見蹤影 3

另外阿賈克斯的妖星前鋒阿萊攻入9球跟萊萬並列榜首,這讓外界沒有想到,但阿萊確確實實做到了!今年冬窗阿賈克斯花費2250萬歐從西漢姆聯引進他,這位法國前鋒27歲正值職業生涯巔峰期。歐冠小組賽首輪,阿萊首秀完成大四喜率領球隊戰勝葡萄牙體育,後面兩次面對貝西克塔斯以及多特阿萊均有進球入賬。跟萊萬一樣前5輪可以完成破門。現在阿賈克斯確定頭名出線,阿萊繼續跟萊萬形成激烈的爭奪。

體育新聞 體育新聞-歐冠最新射手榜!萊萬賈府鋒霸並榜首!C羅稍弱一籌梅西不見蹤影 4

排在第3名為萊比錫前鋒恩昆庫,這位法國國腳打進7球,面對曼城以及布魯日有亮點,可惜由於萊比錫實力下滑嚴重無法在死亡之組脫穎而出,意味着恩昆庫只剩下最後一輪小組賽給他製造進球,想奪得射手王僅存理論性。歐冠之王C羅攻入6球跟薩拉赫一樣並列第4,這位葡萄牙球星回歸曼聯后多次拯救球隊,絕殺比利亞雷亞爾以及絕平亞特蘭大幫助紅魔奠定以頭名出線的優勢。埃及法老連續三個月當選利物浦球迷票選的月最佳球員,可以看出保持火熱競技狀態,在利物浦確定出線后薩拉赫希望後來居上跟萊萬競爭。

體育新聞 體育新聞-歐冠最新射手榜!萊萬賈府鋒霸並榜首!C羅稍弱一籌梅西不見蹤影 5

擁有全歐豪華三叉戟的大巴黎沒有人進入這份榜單前5名。本賽季大巴黎被分在A組,跟曼城、布魯日以及萊比錫形成死亡之組,連續兩個賽季陷入死亡之組大巴黎晉級16強。而截至目前小組賽,姆巴佩出場5次貢獻2球3助攻,場均製造一球的高效率成球隊最核心。內馬爾出場3次沒有進球跟助攻,這種三無(無進球、無助攻、無最佳)表現不及格。另外一名巨星梅西出場4次打進3球,具體進球分佈為第2輪破門勝曼城、第3輪梅開二度率領險勝萊比錫。4場3助攻的效率不算差,但跟萊萬等球星對比梅西有差距,所以在這份榜單他才消失不見。

體育新聞 體育新聞-歐冠最新射手榜!萊萬賈府鋒霸並榜首!C羅稍弱一籌梅西不見蹤影 6

筆者認為,本賽季最有可能奪得歐冠射手王的是萊萬。首先萊萬有強大的拜仁在身後支持,其次自身實力在線連續幾個賽季沒有下滑,另外很好避免被傷病找上門。至於阿萊,隨着進入淘汰賽對陣實力更強的球隊,面對豪門針對性部署能否有好發揮成未知數。