體育新聞-媒體人:相關部門已介入中國足壇反腐問題,涉及金額遠超當年!

給力體育新聞, 賽事分析 – 中國足球一直是球迷心中的痛點,當年的中國足壇就出現了一波反賭掃黑,包括足協副主席南勇、金哨陸俊、黃俊傑等人都鋃鐺入獄,被調查出來。如今,《足球報》透露了前天津泰達助教王霄、遲嶸亮、天津泰達董事長董文勝都已經接受調查,而媒體人李平康又進一步跟進爆料,這一次相關部門已經再次介入中國足壇的反腐掃黑問題中!

體育新聞 體育新聞-媒體人:相關部門已介入中國足壇反腐問題,涉及金額遠超當年! 1

中國足球一直是球迷心中的痛點,當年的中國足壇就出現了一波反賭掃黑,包括足協副主席南勇、金哨陸俊、黃俊傑等人都鋃鐺入獄,被調查出來。如今,《足球報》透露了前天津泰達助教王霄、遲嶸亮、天津泰達董事長董文勝都已經接受調查,而媒體人李平康又進一步跟進爆料,這一次相關部門已經再次介入中國足壇的反腐掃黑問題中!

體育新聞 體育新聞-媒體人:相關部門已介入中國足壇反腐問題,涉及金額遠超當年! 2

根據李平康透露的情況,當年足壇反腐抓到了幾個俱樂部、足協和裁判領域的幾個重點人物,而大多數被調查者都被網開一面,而這一次的中國足壇核心問題發生了巨大轉變,那就是近十年金元足球帶來的大量幕後交易以及灰色收入,而且李平康表示,如今涉及的數額已經比當年呈現幾何倍數的爆炸增長!

體育新聞 體育新聞-媒體人:相關部門已介入中國足壇反腐問題,涉及金額遠超當年! 3

而媒體人李平康還表示,這次被披露的調查情況還只是冰山一角,因為相關部門已經開始行動,早已經展開調查,而隨着中國隊在12強賽面臨出局,聯賽又問題百出的情況下,這次的整頓力度也可想而知!從李平康的表述來看,中國足壇的新一輪掃黑風暴已經打響,這些都與近10年的金元足球灰色利益鏈有關!

體育新聞 體育新聞-媒體人:相關部門已介入中國足壇反腐問題,涉及金額遠超當年! 4

目前天津津門虎的多位重要成員的調查結果還沒有出爐,而現在李平康卻進一步透露:最近這段時間里,恐怕還有不少圈內人士都要睡不好覺了!這也讓不少球迷充滿了好奇,都迫切希望知道誰能夠成為下一位被調查出問題的圈內人士,還有球迷開玩笑:“這可比國足比賽有意思多了!”毫無疑問,中國足壇確實到了要整頓的時候了!

體育新聞 體育新聞-媒體人:相關部門已介入中國足壇反腐問題,涉及金額遠超當年! 5

距離上一次中國足壇的反賭掃黑風暴已經過去了十年有餘,在那次轟轟烈烈的整頓過後,中國足球開始呈現出好的發展勢頭,並且在俱樂部層面上取得了不少創造性的成績,中超的影響力和觀賞性也大幅提升,不少球迷重新回歸足球!不得不說,希望這次相關部門的介入調查能夠讓中國足球迎來新的生機!(老邱 中超球評)