體育新聞-大爆冷!男單衛冕冠軍1:2不敵日本选手被淘汰,遺憾止步男單16強

給力體育新聞, 賽事分析 – 台灣時間11月25日,國際羽聯印尼公開賽正在進行。剛剛結束的比賽中,男單衛冕冠軍,中國台北名將周天成總比分1:2爆冷不敵日本男單选手西本拳太,無緣晉級男單8強,遺憾止步16強。目前,周天成世界排名第4,日本选手西本拳太世界排名第17。

體育新聞 體育新聞-大爆冷!男單衛冕冠軍1:2不敵日本选手被淘汰,遺憾止步男單16強 1

台灣時間11月25日,國際羽聯印尼公開賽正在進行。剛剛結束的比賽中,男單衛冕冠軍,中國台北名將周天成總比分1:2爆冷不敵日本男單选手西本拳太,無緣晉級男單8強,遺憾止步16強。目前,周天成世界排名第4,日本选手西本拳太世界排名第17。

體育新聞 體育新聞-大爆冷!男單衛冕冠軍1:2不敵日本选手被淘汰,遺憾止步男單16強 2

衛冕冠軍周天成與日本选手西本拳太有過九次交手,周天成以8勝1負的戰績,保持領先優勢。在最近的交手中,周天成保持五連勝的優勢。今天的比賽中,首局,周天成以21:18先勝一局,大比分1:0領先。接下來,西本拳太21:15,21:11連勝兩局,總比分2:1逆轉鎖定勝局。

這樣的話,日本选手西本拳太總比分2:1爆冷淘汰男單衛冕冠軍周天成,成功晉級男單八強。這是西本拳太繼2019德國公開賽之後再度擊敗中國台北选手周天成。值得一提的是,隨着周天成的出局,印尼公開賽自2012年開始連續九屆都無人能夠成功衛冕男單冠軍。

體育新聞 體育新聞-大爆冷!男單衛冕冠軍1:2不敵日本选手被淘汰,遺憾止步男單16強 3

男單其他賽場方面,丹麥名將安東森在先輸一局的情況下,以21:13,21:14連勝兩局,總比分2:1逆轉戰勝中國台北选手王子維,繼年初曼谷總決賽之後再度取勝,安東森成功晉級男單八強大名單。上一站印尼大師賽中,安東森曾打進男單決賽,最終不敵桃田賢斗,收穫亞軍。

女單賽場方面,衛冕冠軍日本名將山口茜鏖戰三局,以21:15,19:21,21:14總比分2:1擊敗新加坡名將楊佳敏,成功晉級女單八強。接下來,日本小馬達山口茜繼續迎戰泰國选手李美妙,這是兩人今年丹麥公開賽、法國公開賽、印尼大師賽之後的第四次交手。

體育新聞 體育新聞-大爆冷!男單衛冕冠軍1:2不敵日本选手被淘汰,遺憾止步男單16強 4