體育新聞-WCBA新賽季開戰,武漢盛帆要“搞事情”

給力體育新聞, 賽事分析 – 東京奧運會上中國三大球表現最好的是哪個?當然是女籃。五人籃球殺入八強,三人籃球勇奪銅牌,李月汝、楊舒予等人開始成為網絡熱點。如今,她們又殺回來了!11月14日,2021/2022賽季中國女子籃球聯賽(WCBA)正式開幕,其中就有武漢盛帆這支子弟兵的身影。

體育新聞 體育新聞-WCBA新賽季開戰,武漢盛帆要“搞事情” 1

東京奧運會上中國三大球表現最好的是哪個?當然是女籃。五人籃球殺入八強,三人籃球勇奪銅牌,李月汝、楊舒予等人開始成為網絡熱點。如今,她們又殺回來了!11月14日,2021/2022賽季中國女子籃球聯賽(WCBA)正式開幕,其中就有武漢盛帆這支子弟兵的身影。

體育新聞 體育新聞-WCBA新賽季開戰,武漢盛帆要“搞事情” 2

名帥加盟

球隊實力大增

今年是武漢盛帆征戰WCBA的第四個賽季。上賽季結束后,盛帆俱樂部進行了改組,在人員配置上做了很大調整,李昕回到廣東,取而代之的是原河南女籃主教練李建新,他同時兼任俱樂部籃球事務技術總監一職。

體育新聞 體育新聞-WCBA新賽季開戰,武漢盛帆要“搞事情” 3

李建新在中國女籃界稱得上名帥,2009/2010賽季曾帶領河南女籃拿到過WCBA亞軍,併當選“最佳教練”稱號;2013-2016年,先後擔任過女籃國少和國青的主教練,2016年帶領國青女籃拿到U17世界女籃青年錦標賽第四名。在剛剛結束的陝西全運會上,他作為主教練帶領河南女子三人籃球隊殺入決賽,最後僅以15比20輸給聯合隊。

體育新聞 體育新聞-WCBA新賽季開戰,武漢盛帆要“搞事情” 4

教練組更迭的同時,武漢盛帆也加強了引援。跟隨李建新殺入全運會女子三籃決賽的河南名將牛嘉和曾經在WCBA聯賽中單場砍下35分的山東籍大前鋒於嘉芮聯袂加盟,增強了武漢盛帆的內線實力。此外,陳晏宇、陳芯蕾、潘虹等球員也先後加盟,尚迪、丁奕可、郭夢穎等青年隊成員上調至一隊。

目標鎖定

季后賽附加賽

俱樂部相關負責人表示,武漢盛帆今年實力大為增強,想要有所作為:“俱樂部給我們的要求是殺入前十二名,沖入季后賽附加賽。如果情況順利的話,更要努力爭取季后賽的席位。”

體育新聞 體育新聞-WCBA新賽季開戰,武漢盛帆要“搞事情” 5

今年的WCBA與往年也有不同,一共有18支隊伍參賽。河南隊並未出現在名單中,去年缺席的遼寧重新亮相,此外還增補了一支大學生聯隊――實際上就是即將征戰世界大學生運動會的隊伍,加入WCBA也是為了更好的練兵。

按照WCBA本賽季規則,第一階段的單循環比賽后,排名前四的球隊直接進軍季后賽,5-12名將通過單場淘汰賽的方式決出其餘4個季后賽名額。武漢盛帆的目標是拿到這個附加賽名額,然後爭取在附加賽中更進一步,通過單場淘汰賽進軍季后賽。

體育新聞 體育新聞-WCBA新賽季開戰,武漢盛帆要“搞事情” 6

這個目標能完成嗎?從整個聯賽的局面來看,還是頗有希望的。武漢盛帆在剛剛結束的WCBA體測及集訓賽上表現不俗,體測團體成績第六、集訓賽第八,展示出了相當的戰鬥力。從集訓賽排名來看,內蒙和四川不出所料排名前二,其他隊伍也基本與賽前的實力預測相符。根據賽前的預測,武漢盛帆在實力上應當優於陝西、福建、遼寧、大慶等隊,排名在10-12名之間是比較有把握的。

體育新聞 體育新聞-WCBA新賽季開戰,武漢盛帆要“搞事情” 7

根據賽程,新賽季的WCBA今晚開幕,武漢盛帆將在15日17時30分迎來同大慶的首戰,有望迎來開門紅。

文/湖北日報記者 郭曉明

圖/武漢盛帆俱樂部