體育新聞-CBA第一階段最終排名!遼寧隊、廣東隊分列前2名,前8名5支黑馬

給力體育新聞, 賽事分析 – 台灣時間11月13日,CBA常規賽第一階段收官,排在前10名的球隊早早打完了比賽,經歷了本輪一場又一場的強強對話,前6名再次發生了翻天覆地的變化。廣東隊第一階段有過短暫的波動,最終還是穩住了狀態,回到聯賽第2名,遼寧隊則是9連勝,排名聯賽榜首,圓滿收官。遼粵之爭,仍然是本賽季最重要的對決,除了這2支勁旅,目前排在前4的球隊,有2支是新晉四強,前八名的球隊之中,還有另外3支球隊,呈現出黑馬之勢,第一階段打得十分出色。

體育新聞 體育新聞-CBA第一階段最終排名!遼寧隊、廣東隊分列前2名,前8名5支黑馬 1

台灣時間11月13日,CBA常規賽第一階段收官,排在前10名的球隊早早打完了比賽,經歷了本輪一場又一場的強強對話,前6名再次發生了翻天覆地的變化。廣東隊第一階段有過短暫的波動,最終還是穩住了狀態,回到聯賽第2名,遼寧隊則是9連勝,排名聯賽榜首,圓滿收官。遼粵之爭,仍然是本賽季最重要的對決,除了這2支勁旅,目前排在前4的球隊,有2支是新晉四強,前八名的球隊之中,還有另外3支球隊,呈現出黑馬之勢,第一階段打得十分出色。

體育新聞 體育新聞-CBA第一階段最終排名!遼寧隊、廣東隊分列前2名,前8名5支黑馬 2

遼寧隊從第7輪戰勝廣廈隊開始拿下榜首位置,領跑CBA,收官之戰,再次輕鬆戰勝廣廈,穩定了球隊的榜首位置。遼寧隊在第一階段幾支強隊當中,是陣容最完整的,郭艾倫缺席了幾場比賽,弗格也早早歸隊,趙繼偉、張鎮麟本賽季狀態火熱,進步明顯,楊鳴贏球習慣了,在場邊坦然自若。廣東隊的外援一直沒有落實,靠着全華班打到第2名,也實在不易,易建聯的統治力不再,三名後衛趙睿、胡明軒和徐傑不足以支撐杜鋒的五上五下戰術。冠軍底蘊猶在,第一階段如此困難的賽場,對陣浙江隊、北京隊還是分別拿下一勝一負的戰績,只輸掉2場,順利站在聯賽第2名的位置上。

體育新聞 體育新聞-CBA第一階段最終排名!遼寧隊、廣東隊分列前2名,前8名5支黑馬 3

四強之中的黑馬,深圳隊第3名,廣廈隊第4名,這兩支球隊,廣廈隊開賽就展現出不一樣的態勢,領跑積分榜6輪,2次輸在遼寧隊手上,還是保住一個四強席位,戰績和廣東隊、深圳隊一樣,都是9勝2負。深圳隊收官戰,強勢戰勝直接競爭對手上海隊,豪取7連勝,第3名實至名歸,沈梓捷本賽季又有所進步,帶隊能力更強了。

5-7名依次為上海隊、浙江隊、廣州隊,三支球隊的戰績都是10勝3負,這對上賽季的四強浙江隊來說,是下滑了,而對上海隊和廣州隊則是上升了很多。廣州隊上賽季勉強打進季后賽,上海隊更是無緣季后賽,現在距離四強只差了一個勝場,上海隊這支黑馬球隊,是靠着強勢引援打造出來的,廣州隊更多的是靠着自身球員的成長,算是一支真正的黑馬球隊,郭士強帶出來的廣州隊,絕對配得上八強,看看本輪打山東隊,輕鬆拿下,真的太穩了。

體育新聞 體育新聞-CBA第一階段最終排名!遼寧隊、廣東隊分列前2名,前8名5支黑馬 4

排在第8名的球隊是山西隊,同樣是一支黑馬球隊,上賽季,山西隊因為富蘭克林受傷,賽季後半程一塌糊塗,最終無緣季后賽。本賽季,即使沒有了富蘭克林,來的費爾德更適合山西隊,再加上原帥、葛少寶,還有成長迅速地張寧,山西隊打出9勝4負的戰績,躋身八強。

北京隊、北控隊分列第9、10名,勝率都過了50%,之後的10支球隊,戰績出現了大幅下滑,連第12名的勝率都不足40%。本賽季,CBA聯賽強弱兩極分化嚴重,頂尖的7支球隊和倒數的6支球隊,戰績相差太多,球隊實力相差甚遠,缺少外援的聯賽,強隊急切需要外援,增加爭冠資本,弱隊需要外援提升戰績,窗口期就看各支球隊會有怎樣的操作吧。