體育新聞-2-0!28歲山東球隊升級!前國足名帥聯手2大前國腳,回中超不是夢

給力體育新聞, 賽事分析 – 中乙賽場對決持續進行,老牌球隊青島海牛迎來了沖甲的關鍵戰,對手是廈門鷺島,擁有名將劉建業,實力不容小覷。最終,經過90分鐘的鏖戰,青島海牛2-0取勝,孫旭首開紀錄,前國腳肖智斬獲進球,主裁判吹響終場哨聲一刻,海牛球員盡情慶祝,有球員還留下了激動的淚水。由於第二名河北功夫已落後9分,在還剩2場的情況下無法趕超,所以青島海牛不僅拿到5連勝,還提前升級成功,重返中甲。

體育新聞 體育新聞-2-0!28歲山東球隊升級!前國足名帥聯手2大前國腳,回中超不是夢 1

中乙賽場對決持續進行,老牌球隊青島海牛迎來了沖甲的關鍵戰,對手是廈門鷺島,擁有名將劉建業,實力不容小覷。最終,經過90分鐘的鏖戰,青島海牛2-0取勝,孫旭首開紀錄,前國腳肖智斬獲進球,主裁判吹響終場哨聲一刻,海牛球員盡情慶祝,有球員還留下了激動的淚水。由於第二名河北功夫已落後9分,在還剩2場的情況下無法趕超,所以青島海牛不僅拿到5連勝,還提前升級成功,重返中甲。

體育新聞 體育新聞-2-0!28歲山東球隊升級!前國足名帥聯手2大前國腳,回中超不是夢 2

功夫不負有心人,海牛為了沖甲也是增加了投入,引進了前國腳、中超昔日名將肖智和姜寧也在其中,還從魯能挖來了不少青年才俊,球隊實力提升門明顯。在前國足名帥殷鐵生帶領下,聯賽開始就展現了沖甲決心,但隨後卻經歷了1平1負的低谷期,直到第二階段,球隊狀態逐漸有起色,開啟連勝模式,相繼戰勝了青春島、嘉定匯龍、莞聯,重新領跑積分榜。

體育新聞 體育新聞-2-0!28歲山東球隊升級!前國足名帥聯手2大前國腳,回中超不是夢 3

此番沖甲成功也是對球隊一個賽季以來辛勤付出的最好回報。對於老將肖智、姜寧來說,儘管降至中乙賽場,但依舊可以享受到足球帶來的快樂。回顧青島海牛的隊史,此前一度在中超打比賽,但2013賽季遺憾降級,教練組成員遺憾落淚,原本認為可以重返,但球隊主力流失嚴重,無奈在2016賽季再次降級到中乙,也是讓外界大跌眼鏡。

體育新聞 體育新聞-2-0!28歲山東球隊升級!前國足名帥聯手2大前國腳,回中超不是夢 4

近期,足壇的負面消息不少,28歲老牌球隊青島海牛的升級也給聯賽注入了一針小小的“強心劑”,雖然作用有限,但也是讓外界看到了依然有拼搏的俱樂部。回到中甲后,青島海牛有望與淄博蹴鞠會師,中甲賽場將再演“齊魯德比”,而且青島海牛並非目標並非只是中甲,而是中超,如今也是進了一步。山東泰山目前是中超第1,山東足球的整體崛起也是讓外界看到了新希望。