體育新聞-鬥魚靈藥無賴流上單奧拉夫教學:為什麼紅色方的奧拉夫會更強?

給力體育新聞, 賽事分析 – 在英雄聯盟手游中,奧拉夫毫無疑問是一個非常熱門的英雄。而奧拉夫的熱門程度不僅僅局限於在打野這個位置,因為在英雄聯盟手游中,上單奧拉夫也是非常強勢。甚至還有不少人將奧拉夫定義為T0級別的上單英雄。

體育新聞 體育新聞-鬥魚靈藥無賴流上單奧拉夫教學:為什麼紅色方的奧拉夫會更強? 1

在英雄聯盟手游中,奧拉夫毫無疑問是一個非常熱門的英雄。而奧拉夫的熱門程度不僅僅局限於在打野這個位置,因為在英雄聯盟手游中,上單奧拉夫也是非常強勢。甚至還有不少人將奧拉夫定義為T0級別的上單英雄。

體育新聞 體育新聞-鬥魚靈藥無賴流上單奧拉夫教學:為什麼紅色方的奧拉夫會更強? 2

當然了,奧拉夫之所以強勢,其實是有兩個方面的原因。一方面,因為英雄聯盟手游目前的英雄並沒有端游多,這就讓奧拉夫在英雄聯盟手游中沒有什麼天敵;另一方面,與端游相比,英雄聯盟手游中奧拉夫的3技能不僅有着真實傷害,同時還有一段的位移效果,這也是加強了奧拉夫的追擊能力。因為端游中的奧拉夫,雖然Q技能能夠減速,配合大招可以對敵人進行很好地追擊,但一旦Q技能沒有命中的話,還是非常容易被放風箏的。而在英雄聯盟手游中,奧拉夫3技能的位移就大大提高了奧拉夫的容錯率,即便1技能沒命中目標,但憑藉著大招的加速與3技能,仍可以快速靠近對手。

體育新聞 體育新聞-鬥魚靈藥無賴流上單奧拉夫教學:為什麼紅色方的奧拉夫會更強? 3

而比較有意思的是,在英雄聯盟手游中,打野奧拉夫在紅色方以及藍色方並沒有太大的區別,但是上單奧拉夫在紅色方與藍色方的區別還是比較大的。近日,前OMG職業打野选手靈藥、現鬥魚直播英雄聯盟手游主播靈藥就表示,“紅色方的上單奧拉夫是無敵的。”那麼,為什麼靈藥會這麼理解呢?

體育新聞 體育新聞-鬥魚靈藥無賴流上單奧拉夫教學:為什麼紅色方的奧拉夫會更強? 4

相信大家都知道,英雄聯盟手游不管是紅色方,還是藍色方,視角其實是一樣的。而真正的區別就在野區野怪的位置。而紅色方的上單,靠近的是石頭人的野區。但是在藍色方的上單,靠近的是魔沼蛙。而野怪石頭人的經驗與經濟是要比魔沼蛙高的,這就會讓紅色方上單奧拉夫在對線的時候,獲取經驗的速度要比藍色方的上單更快。另外,因為奧拉夫2技能是帶回復效果的,所以對上單奧拉夫講,不管是在紅色方還是藍色方,石頭人與魔沼蛙不僅成為了自己用來恢復血量的野怪,同時也能夠讓自己更快累積經驗,從而在對線期就完成等級上的優勢。特別是紅色方的上單奧拉夫,因為石頭人能夠讓自己累積更快的經驗,所以紅色方的奧拉夫往往是要比藍色方的奧拉夫更加厲害。

體育新聞 體育新聞-鬥魚靈藥無賴流上單奧拉夫教學:為什麼紅色方的奧拉夫會更強? 5

當然了,雖說其他上單英雄也是能夠與奧拉夫一樣,在對線的時候刷自己的野區。但是奧拉夫因為自身技能的緣故,會比其他上單英雄在前期刷野怪更加具有優勢。所以,如果是玩上單奧拉夫的玩家們,在對線的時候千萬不要忽略自己的野區。因為如果在對線期能夠比對方更快到達5級,憑藉著奧拉夫出色的粘人能力以及強勢,還是非常容易完成對線“單殺”的。