體育新聞-王藝迪劉煒珊3-0奪冠!國乒奪2金王藝迪成雙冠王,劉煒珊沖第2金

給力體育新聞, 賽事分析 – 隨着王藝迪、劉煒珊兩人以3:0戰勝德國組合奪冠,至此國乒就拿到了女雙、混雙兩枚金牌,而王藝迪也成了雙冠王,劉煒珊則同樣有機會在後續女單決賽里衝擊自己的第二枚金牌。

體育新聞 體育新聞-王藝迪劉煒珊3-0奪冠!國乒奪2金王藝迪成雙冠王,劉煒珊沖第2金 1

隨着王藝迪、劉煒珊兩人以3:0戰勝德國組合奪冠,至此國乒就拿到了女雙、混雙兩枚金牌,而王藝迪也成了雙冠王,劉煒珊則同樣有機會在後續女單決賽里衝擊自己的第二枚金牌。

體育新聞 體育新聞-王藝迪劉煒珊3-0奪冠!國乒奪2金王藝迪成雙冠王,劉煒珊沖第2金 2

本場比賽來到了WTT斯洛文尼亞賽事匯新梅斯托站女雙決賽,對陣雙方分貝時來自國乒的王藝迪、劉煒珊和來自德國的米特海姆-尼娜、溫特組合,對於這次比賽王藝迪、劉煒珊兩人還是得認真對待,畢竟上一站比賽兩人因為不適應芭特拉的長膠導致止步四強,所以這一戰比賽也是兩人證明自己的一戰,需要拿下冠軍提升自己的士氣。

體育新聞 體育新聞-王藝迪劉煒珊3-0奪冠!國乒奪2金王藝迪成雙冠王,劉煒珊沖第2金 3

賽中第一局開局王藝迪、劉煒珊兩人發揮還是十分积極,而且對手也是正常反膠打法,王藝迪、劉煒珊兩人打得還是相當從容,開局以2:0領先米特海姆-尼娜、溫特,隨後將比分打到了4:2,不過這對德國組合很快也調整了節奏並且將比分咬住在了3:5。

體育新聞 體育新聞-王藝迪劉煒珊3-0奪冠!國乒奪2金王藝迪成雙冠王,劉煒珊沖第2金 4

可惜在機會球的上手上米特海姆-尼娜、溫特兩人的失誤頗多,被王藝迪、劉煒珊輕鬆以7:3拉開比分,隨着王藝迪撲正手擦網得分,比分來到了8:3,儘管對手一直在积極溝通並且調動自己,但還是被王藝迪、劉煒珊兩人迅速持續拉開比分差距,10:4王藝迪、劉煒珊拿到局點,憑藉接發球輪對方上手失誤11:4兩人輕鬆拿下首局。

體育新聞 體育新聞-王藝迪劉煒珊3-0奪冠!國乒奪2金王藝迪成雙冠王,劉煒珊沖第2金 5

從第一局交手的情況來看,雙方的實力差距還是有點大的,主要還是在於米特海姆-尼娜、溫特兩人的主動上手失誤較多,第一局的11分裏面起碼米特海姆-尼娜、溫特兩人的失誤都要佔一半,王藝迪、劉煒珊兩人的進攻得分並不是特別多,如果米特海姆-尼娜、溫特的狀態一直得不到調整,那這場比賽估計會很快被王藝迪、劉煒珊拿下。

體育新聞 體育新聞-王藝迪劉煒珊3-0奪冠!國乒奪2金王藝迪成雙冠王,劉煒珊沖第2金 6

第二局,開局果然米特海姆-尼娜、溫特上來就是2個失誤送分,被王藝迪、劉煒珊兩人白撿2分,隨後王藝迪的挑打同樣下網,但隨後的進攻得分以3:1領先米特海姆-尼娜、溫特,隨着兩位德國选手的連續失誤丟分,比分瞬間來到了5:1,並最終被王藝迪、劉煒珊兩人以11:7拿下。

體育新聞 體育新聞-王藝迪劉煒珊3-0奪冠!國乒奪2金王藝迪成雙冠王,劉煒珊沖第2金 7

第三局,來到了王藝迪、劉煒珊的賽點局,沒有給對手太多機會,憑藉兩人的积極上手很快就以11:8大比分3:0戰勝對手奪得本次女雙冠軍,恭喜國乒奪得女雙、混雙兩枚金牌的同時,也恭喜王藝迪成為了雙冠王。

體育新聞 體育新聞-王藝迪劉煒珊3-0奪冠!國乒奪2金王藝迪成雙冠王,劉煒珊沖第2金 8