體育新聞-湖人新問題曝光!濃眉三分命中率已是NBA最差 中距離甚至不如字母

給力體育新聞, 賽事分析 – 對於當下洛杉磯湖人隊而言,或許出問題的不止是威少這個點。

體育新聞 體育新聞-湖人新問題曝光!濃眉三分命中率已是NBA最差 中距離甚至不如字母 1

對於當下洛杉磯湖人隊而言,或許出問題的不止是威少這個點。

數據显示,濃眉哥本賽季三分球合計27次出手僅僅投進了4球,命中率14.8%。可能很多人對這樣一個数字的沒有概念,我們不妨拿它做個縱向的比較,濃眉哥眼下場均三分球出手為2.1次,他若把這樣的三分球命中率和場均三分球出手次數保持到賽季結束的話,該命中率將成為NBA歷史上單賽季最低的三分球命中率(場均三分球出手次數不低於2次的情況下)。

體育新聞 體育新聞-湖人新問題曝光!濃眉三分命中率已是NBA最差 中距離甚至不如字母 2

其實從近五個賽季的情況來看,濃眉哥的三分球命中率是在持續走低的,只是在近五個賽季的前三個賽季降幅不明顯,但是到了上個賽季濃眉哥的三分球命中率斷崖式下跌到了26%,然後接着就是下降到了今年的14.8%。

體育新聞 體育新聞-湖人新問題曝光!濃眉三分命中率已是NBA最差 中距離甚至不如字母 3

在看到這樣的一個現象后,估計有人會對此解釋為本賽季濃眉哥在場的位置進行了調整,他打中鋒位置的時間更多,這一定程度影響到了他的三分球。

體育新聞 體育新聞-湖人新問題曝光!濃眉三分命中率已是NBA最差 中距離甚至不如字母 4

但同時還要提一組數據,那就是濃眉哥的中距離投籃其實也不怎麼靈光了,他近兩個賽季中距離投籃的命中率只有35.5%、34.8%,而向來被外界詬病投籃不佳的字母哥阿德托昆博這項數據近兩個賽季分別是39.5%、35.7%。

但是想想今夏,湖人這邊向外界釋放的消息,濃眉哥休賽期一直在苦練,莫非他苦練期間根本沒有把投籃列入加練項目中?