體育新聞-【裁判新聞】2021年是亞洲裁判高光的一年!

給力體育新聞, 賽事分析 – 2021年還有一個半月就要過去了,目前國際足聯旗下賽事也就剩阿拉伯杯了,在這一年裡,亞洲裁判員可以說是最高光的一年,在今年國際足聯旗下的男子賽事中,除了今年舉行的2020年世俱杯外(19年世俱杯賈西姆執法決賽),其餘比賽的決賽全部有亞洲裁判員執法。

體育新聞 體育新聞-【裁判新聞】2021年是亞洲裁判高光的一年! 1

2021年還有一個半月就要過去了,目前國際足聯旗下賽事也就剩阿拉伯杯了,在這一年裡,亞洲裁判員可以說是最高光的一年,在今年國際足聯旗下的男子賽事中,除了今年舉行的2020年世俱杯外(19年世俱杯賈西姆執法決賽),其餘比賽的決賽全部有亞洲裁判員執法。

體育新聞 體育新聞-【裁判新聞】2021年是亞洲裁判高光的一年! 2

首先,在今年舉行的2020東京奧運會決賽上,在2019年U17世界杯上擔任第四官員的澳大利亞裁判員克里斯托弗・比思(Christopher James Beath)擔任主裁判,2016年裡約奧運會男子足球決賽由伊朗裁判員法加尼執法,這也是連續兩屆奧運會由亞洲裁判員執法決賽!

體育新聞 體育新聞-【裁判新聞】2021年是亞洲裁判高光的一年! 3

在8月份在俄羅斯舉行的2021年沙足世界杯決賽,俄羅斯對陣日本的決賽由馬來西亞裁判員蘇海米・哈桑(Suhaimi Bin Mat Hassan)擔任裁判員。

體育新聞 體育新聞-【裁判新聞】2021年是亞洲裁判高光的一年! 4

在立陶宛舉行的2021年五人制世界杯上,亞洲裁判員再次創造歷史,第四次參加五人制世屆杯的吉爾吉斯斯坦裁判員努爾丁・布庫耶夫(Nurdin Bukuev)擔任阿根廷和葡萄牙決賽的裁判員,這也是亞足聯裁判員第一次執法五人制世界杯決賽。

另外,本屆五人制世界杯首次有5名女子裁判員參加,伊朗女子裁判員蓋拉雷・代拉米(Gelareh Nazemi Deylami)擔任決賽的計時員。

在今年國際足聯旗下的賽事中,奧運會足球比賽,傅明擔任視頻助理裁判員,而五人制世界杯上,安然也完成了自己的世界杯首秀,並且得到了高度評價。比較遺憾的是沙足裁判員邵亮入選了大名單,但是最後遺憾落選了最後的名單,無緣自己的第四次世界杯之旅。在對亞洲裁判員表示祝賀的同時,希望能在更多的國際賽場上看到中國裁判員的身影,中國裁判員加油!