體育新聞-19+16+14,兩大核心相繼回歸,承認吧!遼寧錯過了奪冠最佳機會

給力體育新聞, 賽事分析 – CBA常規賽第5輪繼續進行,在已經結束的一場比賽中,廣廈121-75大勝寧波。此役,廣廈打出歷史級別的進攻效率,全隊一共出手76次,命中49球,其中三分線外22中10,命中率高達45.5%。一場酣暢淋漓的大勝之後,廣廈常規賽戰績來到5勝0負,跟衛冕冠軍廣東攜手領跑全聯盟。19+16+14,兩大核心相繼回歸,承認吧!遼寧錯過了奪冠最佳機會。

體育新聞 體育新聞-19+16+14,兩大核心相繼回歸,承認吧!遼寧錯過了奪冠最佳機會 1

CBA常規賽第5輪繼續進行,在已經結束的一場比賽中,廣廈121-75大勝寧波。此役,廣廈打出歷史級別的進攻效率,全隊一共出手76次,命中49球,其中三分線外22中10,命中率高達45.5%。一場酣暢淋漓的大勝之後,廣廈常規賽戰績來到5勝0負,跟衛冕冠軍廣東攜手領跑全聯盟。19+16+14,兩大核心相繼回歸,承認吧!遼寧錯過了奪冠最佳機會。

體育新聞 體育新聞-19+16+14,兩大核心相繼回歸,承認吧!遼寧錯過了奪冠最佳機會 2

身為另一支保持不敗的球隊,毫不誇張地講,廣東本賽季所呈現出來的競技狀態,目前確實是CBA獨一檔般的存在。長期關注廣東男籃的球迷應該都深有體會,現在不管是開場落後,還是比賽中途被對手打停,CBA霸主廣東總是給人一種不可戰勝的感覺,主教練杜鋒的每一個暫停幾乎都可以達到立竿見影的效果,新科總決賽MVP胡明軒領銜的後衛線更是再度升級。

體育新聞 體育新聞-19+16+14,兩大核心相繼回歸,承認吧!遼寧錯過了奪冠最佳機會 3

過去5場常規賽里,胡明軒場均上場28分鐘,得到19.2分4.4籃板3.8助攻,三分球命中率42.4%;徐傑場均上場31.2分鐘,得到16分3籃板6.2助攻,三分球命中率30%;趙睿場均上場27.8分鐘,得到14.3分7籃板8.8助攻,三分球命中率37.5%。除了國產後衛群的表現越來越可靠以外,在廣東男籃管理層的努力運作下,球隊外援人選也正式敲定。

體育新聞 體育新聞-19+16+14,兩大核心相繼回歸,承認吧!遼寧錯過了奪冠最佳機會 4

據了解,廣東本賽季依然會延續馬尚+威姆斯的組合,但由於馬尚正處於跟腱傷勢恢復階段,所以廣東男籃管理層還在試着接觸第三外援,從而保證在馬尚缺陣的那段日子里,球隊常規賽戰績不會因此受到嚴重影響。值得一提的是,根據國內媒體報道,威姆斯已經率先一步,跟廣東男籃達成簽約協議,加上此前傷愈復出的易建聯,本賽季第一階段還沒結果,廣東男籃就已經迎回兩大核心,球隊整體實力再上一個台階。

體育新聞 體育新聞-19+16+14,兩大核心相繼回歸,承認吧!遼寧錯過了奪冠最佳機會 5

相信很多人早已聽膩了一個說法,遼寧男籃上賽季錯過了一次奪冠的最佳機會,有些球迷起初還不想承認,認為遼籃本賽季依舊有機會去撼動11冠王的CBA霸主地位,但是在看到易建聯以70-80%的狀態完成復出、三後衛持續進步、成功搞定超級外援威姆斯之後,這些人似乎也開始認清現實:廣東男籃實力又加強了。吸取教訓,拒絕重蹈覆轍!遼寧外援候選名單曝光,一人絕配趙繼偉。

體育新聞 體育新聞-19+16+14,兩大核心相繼回歸,承認吧!遼寧錯過了奪冠最佳機會 6

當然了,並不是說遼寧完全沒有機會,看到廣東一步一個腳印朝着隊史第12冠邁進,遼寧男籃管理層也在有條不紊地進行陣容補強。從多家國內媒體的報道中,我們總結出一份遼寧外援候選人名單草稿,其中莫蘭德和托多洛維奇的呼聲最高,需要注意的是,如果從技術特點上來分析,莫蘭特簡直絕配趙繼偉。眾所周知,上賽季總決賽,遼寧之所以輸給廣東,很大一部分原因是趙繼偉被徹底鎖死,這名遼寧后場大腦,在廣東後衛群的圍堵下,沒能發揮出自身特點。

體育新聞 體育新聞-19+16+14,兩大核心相繼回歸,承認吧!遼寧錯過了奪冠最佳機會 7

而這也為遼寧男籃管理層提供了思路,如果能找到一名外援幫助趙繼偉分擔壓力,那麼遼寧戰勝廣東的概率將大大提升。吸取上賽季總決賽失敗教訓,避免在一個地方跌倒兩次,這確實是遼寧男籃管理層需要考慮的是。資料显示,莫蘭德今年29歲,身高2.08米,體重99公斤,2020-21賽季曾代表山西出場40次,場均出手僅有10.4次,可以得到14.3分11.8籃板2.9助攻1.6搶斷2.0封蓋,三分球命中率40.9%。

體育新聞 體育新聞-19+16+14,兩大核心相繼回歸,承認吧!遼寧錯過了奪冠最佳機會 8

為什麼說莫蘭德適合搭檔趙繼偉,首先,遼寧需要一名具有護筐能力的內線,因為在跟廣東的直接對話中,趙繼偉經常淪為突破口,莫蘭德可以在廣東後衛過掉趙繼偉之後,出現在正確的位置上,並進行有效攔截,這是他的身體優勢。其次,莫蘭德擁有一定的投射能力,有點像前遼寧大外援布蘭登-巴斯,憑藉此特質,莫蘭德可以幫助趙繼偉創造出更多的進攻空間,這樣一來,廣東內線也不敢輕易收縮,郭艾倫、韓德君、張鎮麟等國產球員同樣有機會受益。大家覺得莫蘭德適合現在這支遼寧男籃嗎?歡迎在下方評論區留言討論,感謝您的閱讀和關注。