體育新聞-巧合?命運?巴托梅烏科曼同日離開諾坎普,2比8陰影仍籠罩巴薩

給力體育新聞, 賽事分析 – 10月27日,巴塞羅那做出了解僱科曼的決定。令人驚訝的是,一年之前,巴托梅烏同樣是在這一天宣布辭去巴薩主席一職,這或許僅僅是一次巧合,也或許是命運的安排。

體育新聞 體育新聞-巧合?命運?巴托梅烏科曼同日離開諾坎普,2比8陰影仍籠罩巴薩 1

10月27日,巴塞羅那做出了解僱科曼的決定。令人驚訝的是,一年之前,巴托梅烏同樣是在這一天宣布辭去巴薩主席一職,這或許僅僅是一次巧合,也或許是命運的安排。

體育新聞 體育新聞-巧合?命運?巴托梅烏科曼同日離開諾坎普,2比8陰影仍籠罩巴薩 2

這一切都源自2020年8月14日的那場慘敗,這場巴薩史上最慘痛的失利,徹底暴露了巴薩隊內存在的問題。

這樣一場慘敗也讓巴托梅烏惱羞成怒,主帥塞蒂恩、體育主管阿比達爾都被解僱,而蘇亞雷斯、比達爾這樣的功勛球員,也成了替罪羊,早早就進入了清洗名單。

體育新聞 體育新聞-巧合?命運?巴托梅烏科曼同日離開諾坎普,2比8陰影仍籠罩巴薩 3

在趕走了塞蒂恩之後,誰來接手巴薩,巴托梅烏選擇了科曼。荷蘭人是巴薩首次贏得歐冠的功臣,執教生涯一直以鐵腕著稱,這讓成為巴托梅烏的首選。畢竟,清洗更衣室是巴薩新主帥的首要任務。

2020年8月19日,科曼走馬上任,而他上任之後的第一個動作,就是給蘇亞雷斯打了不到1分鐘的電話,以這樣的方式趕走了烏拉圭人,這樣的一幕為梅西向俱樂部發傳真要求離隊埋下了伏筆。

巴托梅烏的這一系列動作,並未挽救自己的命運。在巴薩會員的推動下,俱樂部進行了對巴托梅烏的不信任投票。不得已,巴托梅烏在2020年10月27日宣布辭去主席一職。

體育新聞 體育新聞-巧合?命運?巴托梅烏科曼同日離開諾坎普,2比8陰影仍籠罩巴薩 4

隨着巴托梅烏的辭職,巴薩不得不提前進行主席選舉。這一次,拉波爾塔幾乎沒有遇到任何挑戰,而從參加選舉開始,拉波爾塔就一直表示自己並不信任科曼。

拉波爾塔與科曼之間的最大分歧在於戰術理念,作為克魯伊夫主義者,拉波爾塔希望巴薩使用433陣型,重用拉瑪西亞球員,而且要踢得漂亮。然而,科曼卻並不理會這樣的要求,對拜仁一戰更是採取了極為保守的戰術。

負於拜仁之後,拉波爾塔與科曼之間的矛盾已經徹底曝光。事實上,如果不是因為巴薩缺少資金,拉波爾塔在夏窗就會解僱科曼。

體育新聞 體育新聞-巧合?命運?巴托梅烏科曼同日離開諾坎普,2比8陰影仍籠罩巴薩 5

由於種種原因,拉波爾塔在公開場合的表態變來變去,10月8日在接受採訪時,拉波爾塔還曾表示,“我們關於科曼的最終決定是讓他繼續執教,我要像對待里傑卡爾德那樣去對待科曼。”然而,僅僅過了19天,拉波爾塔就推翻了自己的“最終決定”,趕走了科曼。

巴托梅烏、塞蒂恩、科曼、阿比達爾、梅西、蘇亞雷斯、比達爾離開了,但2比8的陰影還籠罩着諾坎普。

體育新聞 體育新聞-巧合?命運?巴托梅烏科曼同日離開諾坎普,2比8陰影仍籠罩巴薩 6

科曼離開了,哈維或許會回歸,但巴薩的未來還是未知數,在後梅西時代能否再次迎來輝煌也還是未知數。