體育新聞-女排全錦賽收官日!津蘇大戰懸念很大,山東有望登頂冠軍

給力體育新聞, 賽事分析 – 2021年全國女排錦標賽10月28日迎來收官之日,冠軍爭奪戰將在山東女排與上海女排之間進行,山東女排在半決賽中擊敗青年軍為主的江蘇女排,而上海女排則是爆冷將衛冕冠軍天津女排拉下馬,兩支球隊必將全力以赴爭取勝利。銅牌爭奪戰將在江蘇女排與天津女排之間進行,雖然本次比賽兩支球隊都沒有派出全部主力參賽,但是雙方的比拼依舊是大家關注的焦點。此外福建女排將與廣東女排爭奪第五名,上一輪福建女排擊敗北京,而廣東女排則是爆冷戰勝了遼寧女排。上一輪落敗的北京女排與遼寧女排將爭奪本屆女排全錦賽第七名。

體育新聞 體育新聞-女排全錦賽收官日!津蘇大戰懸念很大,山東有望登頂冠軍 1

2021年全國女排錦標賽10月28日迎來收官之日,冠軍爭奪戰將在山東女排與上海女排之間進行,山東女排在半決賽中擊敗青年軍為主的江蘇女排,而上海女排則是爆冷將衛冕冠軍天津女排拉下馬,兩支球隊必將全力以赴爭取勝利。銅牌爭奪戰將在江蘇女排與天津女排之間進行,雖然本次比賽兩支球隊都沒有派出全部主力參賽,但是雙方的比拼依舊是大家關注的焦點。此外福建女排將與廣東女排爭奪第五名,上一輪福建女排擊敗北京,而廣東女排則是爆冷戰勝了遼寧女排。上一輪落敗的北京女排與遼寧女排將爭奪本屆女排全錦賽第七名。

體育新聞 體育新聞-女排全錦賽收官日!津蘇大戰懸念很大,山東有望登頂冠軍 2

體育新聞 體育新聞-女排全錦賽收官日!津蘇大戰懸念很大,山東有望登頂冠軍 3

15:00 江蘇女排VS天津女排(三、四名決賽)

天津女排與江蘇女排會師銅牌爭奪戰還是有些意外的,天津女排在半決賽中發揮不佳,與小組賽手下敗將上海女排激戰四局后,天津女排遺憾落敗,只能與江蘇女排爭奪第三名。天津女排與江蘇女排是“死對頭”,最近幾年兩支球隊在國內賽場上交手多次,天津女排總體來說佔盡優勢。從雙方實力對比來看,本次全錦賽天津女排綜合實力依舊強於江蘇女排,只要正常發揮,天津女排擊敗江蘇女排的可能性非常大。不過小組賽發揮不佳的江蘇女排最近兩場淘汰賽表現不錯,驚天大逆轉遼寧女排晉級四強后,半決賽又把奪冠熱門山東女排逼入絕境,如果江蘇女排把握機會能力再強一些,她們可以給山東女排製造更多麻煩。天津女排進入淘汰后狀態不佳,這對江蘇女排來說是個機會。

體育新聞 體育新聞-女排全錦賽收官日!津蘇大戰懸念很大,山東有望登頂冠軍 4

17:00 上海女排vs山東女排(冠亞軍決賽)

山東女排與上海女排會師決賽既在意料之外又在情理之中,兩支球隊是本屆全錦賽所有球隊中陣容最齊整的,山東女排只有王夢潔和楊涵玉兩主力缺席,而她們兩人在山東女排也不是不可取代的球員,總體來說山東女排實力非常強大。上海女排雖然有幾名老將缺席,不過這些年輕球員也在聯賽中摸爬滾打多年,她們的實力肯定比一些剛上調到一隊的年輕球員強,上海女排小組賽發揮不佳,不過連續兩場淘汰賽都是在不被人看好的情況下擊敗對手晉級,這也說明上海女排狀態漸入佳境,這對她們創造好成績十分有利。從球員對比來看,山東女排綜合實力更強一些,畢竟球隊首發陣容中有多人曾經入選過國家隊,相比之下上海女排只有高意一人曾進入國家隊集訓隊,紙面實力山東女排佔優。

體育新聞 體育新聞-女排全錦賽收官日!津蘇大戰懸念很大,山東有望登頂冠軍 5

本次比賽之前山東女排曾四次打進決賽,不過她們在決賽中都遺憾輸球最終獲得亞軍,從來沒有拿到過全錦賽冠軍的山東女排這次也算是迎來了最佳奪冠機會,本次比賽她們一路高歌猛進打進決賽,只要擊敗上海女排,山東女排就將首次獲得全錦賽冠軍。上海女排本場比賽之前五次打進冠亞軍決賽,最終四次獲得冠軍,最近一次獲得冠軍是在2018年,當時她們在決賽中擊敗的正是山東女排,兩支球隊時隔三年再次會師決賽也算是眾望所歸。從雙方綜合實力對比來看,山東女排有望擊敗上海女排,首次問鼎全錦賽冠軍,當然這需要她們在比賽中完全把自己的水平發揮出來,畢竟上海女排的實力並不弱。