體育新聞-乒乓球10月女單世界排名,世界前十無變化,丁寧等人未來將淡出

給力體育新聞, 賽事分析 – 2021年10月26日國際乒聯公布10月份第43周的女子單打世界排名。由於近期國際乒聯沒有什麼重大賽事,世界一流选手基本都處在休整期,所以世界排名前十位的选手都沒有任何變化。陳夢、孫穎莎繼續保持前兩名,日本伊藤美誠排名第三。

體育新聞 體育新聞-乒乓球10月女單世界排名,世界前十無變化,丁寧等人未來將淡出 1

2021年10月26日國際乒聯公布10月份第43周的女子單打世界排名。由於近期國際乒聯沒有什麼重大賽事,世界一流选手基本都處在休整期,所以世界排名前十位的选手都沒有任何變化。陳夢、孫穎莎繼續保持前兩名,日本伊藤美誠排名第三。

體育新聞 體育新聞-乒乓球10月女單世界排名,世界前十無變化,丁寧等人未來將淡出 2

不過世界排名前十的丁寧、朱雨玲和劉詩雯名次下個月很可能的很大變化。丁寧已經宣布退役,不會參加任何國際大賽。所以丁寧的世界排名將隨着時間推移逐漸跌出前十,直至消失在世界女單排名榜上。朱雨玲由於正在安心養病期間,短期內也無法參賽,未來世界排名能跌到什麼位置,還要看她能否及時復出。劉詩雯這次主動退出休士頓世乒賽,下個月她的世界排名下降也是正常的,畢竟少了一個世乒賽女單冠軍的2000多積分。不過只要劉詩雯能參加接下來的WTT各項賽事,想保持在世界前十還是很容易的。

體育新聞 體育新聞-乒乓球10月女單世界排名,世界前十無變化,丁寧等人未來將淡出 3

2021年10月26日(第43周)國際乒聯女子單打世界排名前十:

1、陳夢(中國)13850分

2、孫穎莎(中國)11240分

3、伊藤美誠(日本)11198分

4、王曼昱(中國)8733分

5、丁寧(中國)8070分

6、朱雨玲(中國)7335分

7、劉詩雯(中國)7245分

8、鄭怡靜(中國台北)7175分

9、石川佳純(日本)7100分

10、馮天薇(新加坡)6947分

體育新聞 體育新聞-乒乓球10月女單世界排名,世界前十無變化,丁寧等人未來將淡出 4

排名世界100名的中國选手還有:王藝迪第11名,6621分;陳幸同第15名,6222分;何卓佳第23名,4953分;錢天一第27名,4596分;顧玉婷第47名,3591分;張瑞第65名,2781分;劉斐第70名,2664分;孫銘陽第89名,2187分。

體育新聞 體育新聞-乒乓球10月女單世界排名,世界前十無變化,丁寧等人未來將淡出 5

王藝迪、劉煒珊將參加11月4日的WTT斯洛文尼亞站的比賽。如果王藝迪能夠奪得女單冠軍,那她很可能超過新加坡的馮天薇進入世界女單前十名。而且王藝迪還將參加接下來的休士頓世乒賽,一旦取得好成績,進入世界女單前五名也是很可能的。