體育新聞-女排重炮恐跌出首發!前5戰並未承擔一傳,一傳不足或令她失寵

給力體育新聞, 賽事分析 – 隨着山東女排3-0戰勝北京女排,如今的她們已是斬獲全錦賽5連勝,顯露出了冠軍相,作為全錦賽熱門的她們,終於是用自身的發揮,走出了全運會的陰影,而在山東女排的這5場對決之中,山東女排貌似一直在尋找理想的邊攻組合。

體育新聞 體育新聞-女排重炮恐跌出首發!前5戰並未承擔一傳,一傳不足或令她失寵 1

隨着山東女排3-0戰勝北京女排,如今的她們已是斬獲全錦賽5連勝,顯露出了冠軍相,作為全錦賽熱門的她們,終於是用自身的發揮,走出了全運會的陰影,而在山東女排的這5場對決之中,山東女排貌似一直在尋找理想的邊攻組合。

體育新聞 體育新聞-女排重炮恐跌出首發!前5戰並未承擔一傳,一傳不足或令她失寵 2

縱觀山東女排的5場對決,車文涵、錢靜雯、杜清清、宋美麗、解勝岩、孫傑等人皆曾首發出戰,每位邊攻都有着不錯的發揮,不過令不少球迷有些意外的是,之前全運會之中曾被視為山東女排進攻核心的孫傑,在全錦賽之中貌似並沒有得到重要,這令不少球迷都是有些不解,難道孫傑即將跌出山東女排的首發陣容?對於孫傑未在全錦賽之中得到重用的事情,筆者其實也可以理解,原因恐怕就在於一傳和位置上的衝突,這令孫傑在山東女排之中多少都是失寵。

體育新聞 體育新聞-女排重炮恐跌出首發!前5戰並未承擔一傳,一傳不足或令她失寵 3

以山東女排的邊攻來看,車文涵這一小將的一傳令人眼前一亮,全錦賽之中基本承擔起了她在一傳端的作用,與此同時,車文涵還保持了不錯的進攻成功率,是一傳、進攻結合不錯的邊攻之一,而錢靜雯的一傳則是山東女排一傳體系的一大依仗,解勝岩出戰的場次里,她的一傳表現也頗為不錯,甚至就連杜清清和宋美麗都開始承擔一定的一傳任務,唯獨孫傑,在前5場比賽之中,都是以暴力攻手的身份出戰,沒有承擔任何的一傳任務。

體育新聞 體育新聞-女排重炮恐跌出首發!前5戰並未承擔一傳,一傳不足或令她失寵 4

如果孫傑不承擔一傳的話,這就對山東女排的一傳體系有着較大的考驗,排兵布陣自然也就受到了不小的牽制,如果孫傑首發出戰,擔任暴力攻手的話,山東女排就必然要為孫傑配備上車文涵和錢靜雯,這才能保證山東女排的一傳體系不出現問題,可是孫傑的進攻實力和杜清清其實相差不大,反觀杜清清,還有着一定的一傳能力,這就能夠令山東女排在一傳方面有着更多的可變性,孫傑自然就在目前的山東女排體系之中不再吃香了。

體育新聞 體育新聞-女排重炮恐跌出首發!前5戰並未承擔一傳,一傳不足或令她失寵 5

以目前山東女排試驗陣容的情況來看,筆者認為,在未來的對決之中,山東女排很有可能會派出車文涵、杜清清、宋美麗的邊攻組合,向著全錦賽冠軍發起衝擊,原因就在於,車文涵有着6輪一傳的能力,而杜清清和宋美麗在3輪一傳方面,都能達到自保的水準,而她們3人在承擔一定一傳的情況下,都有着極為出色的進攻實力,如果磨合出色的話,或許可以爆發出極大的能力,而孫傑這一重炮,她如果不儘快磨練自己的一傳,恐怕在未來將再度面臨枯坐板凳席的尷尬。

體育新聞 體育新聞-女排重炮恐跌出首發!前5戰並未承擔一傳,一傳不足或令她失寵 6

以孫傑在全運會的表現而言,她的進攻能力頗為不錯,如果有着人能夠為她分擔進攻壓力的話,山東女排也不至於無緣全運4強,可如今隨着杜清清、宋美麗、車文涵等人的爆發,沒有一傳的孫傑就變得極為尷尬了。女排重炮恐跌出首發!前5戰並未承擔一傳,一傳不足或令她失寵

體育新聞 體育新聞-女排重炮恐跌出首發!前5戰並未承擔一傳,一傳不足或令她失寵 7

我是小來聊體壇,專註於分享體壇趣聞,歡迎讀者踴躍評論、轉發、參与賽事討論!