體育新聞-多隊想利用艾頓不滿誘其離隊,匿名高管:艾頓不在交易市場中

給力體育新聞, 賽事分析 – 今年休賽期,艾頓和太陽未能就頂薪續約達成一致,艾頓的未來也變得撲朔迷離起來,這也引起了多支球隊的興趣。但《Heavy》記者Sean Deveney近日走訪了一位匿名的NBA球隊高管,他認為艾頓如今並不在交易市場中。

體育新聞 體育新聞-多隊想利用艾頓不滿誘其離隊,匿名高管:艾頓不在交易市場中 1

今年休賽期,艾頓和太陽未能就頂薪續約達成一致,艾頓的未來也變得撲朔迷離起來,這也引起了多支球隊的興趣。但《Heavy》記者Sean Deveney近日走訪了一位匿名的NBA球隊高管,他認為艾頓如今並不在交易市場中。

體育新聞 體育新聞-多隊想利用艾頓不滿誘其離隊,匿名高管:艾頓不在交易市場中 2

今年休賽期,2018屆新秀可商討提前續約,結果在東契奇、特雷-楊、亞歷山大、小賈倫-傑克遜、米卡爾-布里奇斯、小邁克爾-波特和小溫德爾-卡特等都紛紛喜獲新約的情況下,身為2018屆狀元秀的艾頓,卻在向太陽索要和他們相同的5年頂薪合同時碰了壁。

對此,艾頓的不滿是顯而易見的。近日談到此事,艾頓還表示,他只能控制自己能控制的,沒能達成提前續約他很失望,但他如今專註於率隊重返總決賽。

體育新聞 體育新聞-多隊想利用艾頓不滿誘其離隊,匿名高管:艾頓不在交易市場中 3

為此,其他球隊也開始蠢蠢欲動。由於未能達成提前續約,艾頓將在明年成為受限自由球員,太陽可匹配其他隊開出的任何合同,不排除屆時會有球隊故意抬價,迫使太陽匹配失敗。通常,NBA球隊面臨這種情況,為了止損,會在賽季中期將球員出售。但據匿名NBA球隊高管稱,艾頓目前並不在交易市場上。

其實,太陽總經理詹姆斯-瓊斯在接受《The Athletic》記者Sam Amick採訪時表示,如果參照當初續約布克的做法,也以“指定新秀條款”給艾頓他想要的頂薪合同的話,會限制太陽追逐其他頂薪合同球星的能力。因為,按照勞資協議規定,一支球隊不能有超過2名採用“指定新秀條款”簽頂薪合同的球員。

體育新聞 體育新聞-多隊想利用艾頓不滿誘其離隊,匿名高管:艾頓不在交易市場中 4

瓊斯還表示,他們希望艾頓留隊,這和艾頓加盟球隊第一天時一樣,不會有任何改變。未來他們還會重啟續約談判。

可以肯定的是,至少在2021-22賽季,太陽是不會送走艾頓的。(仰卧撐/毛毛)