體育新聞-單場砍31分!CBA又湧現一本土頂級後衛 他曾在北京男籃坐穿板凳

給力體育新聞, 賽事分析 –

體育新聞 體育新聞-單場砍31分!CBA又湧現一本土頂級後衛 他曾在北京男籃坐穿板凳 1

體育新聞 體育新聞-單場砍31分!CBA又湧現一本土頂級後衛 他曾在北京男籃坐穿板凳 2

90-102不敵山東男籃,同曦男籃又吃到一場敗仗。但對於同曦男籃後衛王旭來說,他完全可以站着離開。出戰41分鐘,王旭拿到31分7次助攻2個籃板。效率也高,王旭出手19次命中10球,其中三分球11中6。

表現出色,王旭還能在關鍵時刻站出來。本場比賽,昔日MVP丁彥雨航大發神威,不斷投進三分球,率領山東男籃發起進攻高潮。但同曦男籃沒有被對手迅速打垮,因為王旭做出了回應。能針鋒相對投進三分球,王旭還能通過突破得分。

體育新聞 體育新聞-單場砍31分!CBA又湧現一本土頂級後衛 他曾在北京男籃坐穿板凳 3

展現出了豐富的得分手段,王旭還能利用殺傷力,為隊友創造得分機會,並及時送出傳球。一個人送出7次助攻,在王旭的組織下,同曦男籃的整體火力也有不小的提升。這已經是王旭連續表現高光,上一場比賽,他送出了9次助攻。

上賽季後半段,王旭才加盟同曦男籃,他並沒有完全適應球隊。王旭如今已有本土頂級後衛風範,未來也有不小的提升空間,還能變得更好。

體育新聞 體育新聞-單場砍31分!CBA又湧現一本土頂級後衛 他曾在北京男籃坐穿板凳 4

王旭的成功,對同曦男籃總經理霍楠來說也是莫大的肯定。出任同曦男籃總經理后,霍楠一直想通過運作,讓這支魚腩走出困境。進行了不少嘗試,但除了頂薪簽下的西熱力江能挑大梁,霍楠並未引進過於亮眼的新人。霍楠也被批眼光不佳,操作也是雷聲大雨點小。但王旭足以讓霍楠揚眉吐氣,他讓廢柴變成了大腿。

加盟同曦男籃之前,王旭效力於北京男籃多年,也在上海男籃當過過客。雖出自北京男籃青訓,但王旭幾乎沒有得到像樣的機會,被當成廢柴放到板凳上。離開北京男籃之時,王旭一度被認為找不到下家。上海男籃曾給過王旭一個機會,但沒讓他征戰CBA,就放棄他。這種情況下,霍楠簽下王旭本也不被看好。但王旭沒有自甘沉淪,反而打得很努力,也有了如今的爆發。