體育新聞-傘皇復盤LPL內戰破防!並不是不想吹LPL,但有能吹的點嗎?

給力體育新聞, 賽事分析 – 2021英雄聯盟全球總決賽淘汰賽第二比賽日,LPL賽區內戰,最終EDG戰隊以3比2的大比分成功戰勝RNG,順利挺進四強。而傘皇也是作為官方解說為大家解說了這場比賽,雖然在直播的過程中,傘皇表現得一直都很平靜,時不時還會為LPL的兩支隊伍打氣,但在賽后的復盤中,傘皇終於抑制不住內心的氣憤,直接破防!

體育新聞 體育新聞-傘皇復盤LPL內戰破防!並不是不想吹LPL,但有能吹的點嗎? 1

2021英雄聯盟全球總決賽淘汰賽第二比賽日,LPL賽區內戰,最終EDG戰隊以3比2的大比分成功戰勝RNG,順利挺進四強。而傘皇也是作為官方解說為大家解說了這場比賽,雖然在直播的過程中,傘皇表現得一直都很平靜,時不時還會為LPL的兩支隊伍打氣,但在賽后的復盤中,傘皇終於抑制不住內心的氣憤,直接破防!

體育新聞 體育新聞-傘皇復盤LPL內戰破防!並不是不想吹LPL,但有能吹的點嗎? 2

在RNG與EDG比賽結束后的第二天,傘皇也是開播復盤了這場比賽,在反覆看到有部分網友一直在抨擊自己解說時不會吹LPL隊伍的這個問題時,傘皇終於抑制不住自己內心的不快,直接怒錘桌子破防,並開始了語無倫次的口吐芬芳。

體育新聞 體育新聞-傘皇復盤LPL內戰破防!並不是不想吹LPL,但有能吹的點嗎? 3

傘皇講的大體意思就是:RNG和EDG這場BO5,有精彩的東西和點可以吹嗎?我難道就不想看到LPL有精彩的操作嗎?你看我也有在吹啊,但我是很合理的那種吹,在說人話,我真的在儘力地在說EDG打得好的地方,真的儘力了!

體育新聞 體育新聞-傘皇復盤LPL內戰破防!並不是不想吹LPL,但有能吹的點嗎? 4

說到儘力我就很煩,看過這場比賽的觀眾能不能麻煩給我說一下,這場比賽有沒有很多精彩的操作,有沒有那種頂級運營的博弈?有很多的東西和可以吹的點嗎?真的,如果比賽很精彩,雙方博弈都很精彩的話,我也會吹,關鍵是你找不到太多可以吹的點啊!離譜,真的太離譜了!這期間傘皇曾多次怒錘桌子,而且口中一直帶着比較敏感的口頭禪。

體育新聞 體育新聞-傘皇復盤LPL內戰破防!並不是不想吹LPL,但有能吹的點嗎? 5

說實話,這場LPL內戰打出來的東西真的很少,除了RNG的奇招安妮有些新穎以外,其餘給人感覺都沒有什麼新意。RNG在放出版本強輔貓咪時,也不敢拿,Viper在使用EZ明知對面安妮有閃現的情況下,多次被秒。總之,這場BO5兩邊失誤不斷,感覺不像是在逼對方到絕境,而是在比誰的失誤更少一些。

結語

在我看來,這屆世界賽可以說給LPL敲響了警鐘,LPL遠沒有大家想象中的那樣強大,在英雄的使用上以及對新版本的適應程度上,其他賽區都不遜於LPL,甚至還要更勝一籌。自己賽區最擅長的東西沒有打出來,又拿不出一些與版本相契合的、新穎的東西,相信這也是傘皇在復盤比賽時破防的主要原因。接下來我覺得LPL隊伍該好好想想了,儘早走出舒適圈,這樣才能取長補短,愈戰愈強,大家怎麼看待傘皇破防這件事呢?